Receita de tortilha de chouriço, pimentos e batata doce
Gosto de lhe dar receitas e procuro as melhores para partilhar consigo. Hoje trago-lhe a sugestão de um prato simples, rápido e realmente saboroso. Na verdade, com o pouco tempo disponível que temos durante o dia-a-dia, sobra-nos ainda menos para cozinhar refeições muito elaboradas. Eis pois uma refeição para aqueles dias em que tem menos tempo. É uma tortilha de chouriço, pimentos e batata doce.
Mas atenção, se não come carne, saiba que pode substituir o chouriço por um legume à sua escolha. E, caso não aprecie enchidos, poderá substituir por atum ou frango desfiado.
Ingredientes (para cerca de 10 fatias):
– 6 ovos grandes
- 1 cebola
- 250 gramas de chouriço
- 1 pimento vermelho
- 2 batatas doces médias
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos e coloque-os a cozer com água e sal.
- Corte o chouriço em cubos pequenos. Coloque os pedaços numa frigideira e deixe fritar até ficarem crocantes. Depois retire o chouriço para um guardanapo, para eliminar o máximo de gordura.
- Descasque a cebola e parta-a em pedaços pequenos. Limpe a frigideira e coloque um pouco de azeite. Quando o azeite estiver quente, coloque os pedaços de cebola e deixe-os fritar até começarem a ficar dourados.
- Enquanto isso, corte o pimento em pedaços e junte-o à frigideira. Mexa um pouco e deixe fritar até os vegetais estarem macios. Reserve.
- Quando os pedaços de batata já estiverem cozidos, retire-os da panela escoando a água. De seguida coloque os pedaços de batata a fritar um pouco numa frigideira com azeite.
- Parta os ovos para uma taça e, com a ajuda de um garfo, mexa bem até obter uma mistura homogénea. Junte todos os ingredientes cozinhados anteriormente e misture tudo.
- Deite a mistura numa frigideira com um pouco de azeite e deixe cozinhar cada lado durante cerca de 5 minutos. E já está!
- No final sirva a tortilha com um pouco de salsa ou coentros frescos.
Bom apetite!