Receita de sopa de brócolos, feijão e ovo escalfado
Eu adoro sopas! São muito saciantes, saudáveis e têm todas as vitaminas de que o nosso organismo precisa. Hoje trago-lhe uma receita de sopa de brócolos, feijão e ovo escalfado. Uma sopa divinal rica em proteína, vitaminas e fibra, tudo o que uma refeição saudável deve conter!
Pode ser uma opção de almoço ou jantar e pode comê-la fria ou quente, é como preferir. É uma alternativa maravilhosa que aconchega o estômago a qualquer refeição. Está curioso?
Conheça agora esta receita de sopa de brócolos, feijão e ovo escalfado:
Receita de sopa de brócolos, feijão e ovo escalfado (para 6 pessoas)
Ingredientes
2 molhos de brócolos
500 gramas de feijão branco ou encarnado
2 Cenouras médias
3 Curgetes médias
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
1,5 LT de água (ou mais, caso prefira a sopa menos espessa)
1 Batata doce média (opcional)
2 Chávenas de chá de nozes
1 ovo
250 gramas de espinafres
Modo de preparação
Comece por lavar, descascar e partir os legumes aos pedacinhos. Coloque-os numa panela com água, sal e pimenta. Deixe-os cozinhar entre 25 a 30 minutos.
Enquanto o caldo com os legumes coze, pode preparar o feijão e as nozes. Pode utilizar o feijão já cozido de lata ou prepará-lo você mesmo. Para fazer esta receita pode utilizar o feijão branco ou então o feijão encarnado, fica igualmente saboroso. Relativamente às nozes pode parti-las em casa ou comprá-las já prontas a consumir.
Quando os legumes estiverem bem cozidos, triture-os com a varinha mágica até obter uma textura uniforme. Verifique os temperos, coloque um fio de azeite e depois deite o feijão na sopa. Caso goste do feijão triturado pode colocá-lo ao mesmo tempo que os legumes e passá-lo com a varinha mágica. Caso goste do feijão inteiro basta tapar a panela e deixar ao lume durante cerca de 5 minutos para não cozinhar demasiado o feijão. Escalfe um ovo em água e deite sobre a sopa Quando desligar o lume, deite as nozes na sopa e está pronta a ser servida.
Agradecimento: Joana Mealha
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