Receita de bolo de gengibre com canela e limão
Hoje trago-lhe uma deliciosa receita de bolo de gengibre com canela e limão. Um bolo para os fãs de canela, como eu. É tão delicioso que ninguém irá resistir a uma fatia deste bolo que vai tão bem a acompanhar com um chazinho ou com um café.
Se gosta destes alimentos termogénicos, que aceleram o nosso metabolismo e ajudam a aquecê-lo nos dias mais frios, vai adorar este bolo. Mas atenção, contém açúcar e farinha de trigo, pelo que não deve abusar. Como ou duas fatias e partilhe as restantes.
Conheça agora a receita do bolo de gengibre com canela e mel, partilhe com os que mais ama e não se esqueça de me dizer se gostou.
Receita de bolo de gengibre com canela e limão
Ingredientes:
1 Chávena de chá de óleo
3 Colheres de sopa de canela
Sumo de meio limão
3 colheres de sopa de gengibre ralado
5 Ovos
1 Colher de sopa de raspa de limão
200 gr de farinha de trigo
100 gr de açúcar amarelo
1 Colher de chá de fermento
Modo de preparação
Comece por ralar a casca do limão e o gengibre e reserve. Esprema o sumo do limão e reserve-o no frigorifico. Pré-aqueça o forno a 180º.
De seguida, coloque os ovos e a farinha num recipiente e bata com a batedeira.
Aos poucos adicione o açúcar, a canela e o gengibre. Envolva bem a massa com a batedeira e junte-lhe o sumo e a raspa de limão e o óleo.
Continue a bater até a massa do bolo criar bolhinhas, pois dizem as avós que é assim que a massa do bolo ficará fofinha depois de ir ao forno.
Coloque o bolo numa forma redonda ou rectangular, untada com manteiga.
Leve ao forno entre 35 a 40 minutos ou então até o bolo passar no teste do palito…
Deixe arrefecer antes de desenformar e decore o seu bolinho ao seu gosto.
Agradecimento: Joana Mealha.
Se gostou de conhecer a receita deste bolo de gengibre com canela e limão, descubra também a receita do bolo de iogurte e banana com nozes e do bolo húmido de limão e coco. Descubra ainda estas casas diferentes de todas as outras e estas esculturas que só podemos ver debaixo de água.