Sugestão de jantar de consoada – Bacalhau com broa
Hoje trago-lhe mais um prato delicioso que pode servir na sua noite de Natal. É mais uma sugestão de jantar de consoada: bacalhau com broa. Esta é uma receita irresistível e realmente tão deliciosa que até faz crescer água na boca.
Ainda não sabe de que forma vai cozinhar o bacalhau nesta noite de Natal? Então experimente este bacalhau com broa. Aponte já todos os ingredientes de que vai precisar para que não fique nenhum esquecido no supermercado…
Conheça agora a minha sugestão de jantar para a noite de consoada e delicie-se com esta receita maravilhosa de comer e chorar por mais.
Receita de bacalhau com broa (para 8 pessoas)
Ingredientes:
8 Postas de bacalhau demolhado
2 Broas de 500 gramas cada
1 cebola grande ou 2 pequenas
6 dentes de alho
Sal q.b
Coentros (opcional)
Azeite q.b
8 Ovos
Azeitonas q.b
10 Batatas médias
Modo de preparação
Comece por demolhar o bacalhau. De seguida retire as peles e as espinhas e coloque-o num tacho com água ao lume. Lave as batatas e corte-as da forma que mais gostar. Coloque os ovos e as batatas no mesmo tacho do bacalhau e deixe cozer em lume brando durante alguns minutos. Se desejar pode acrescentar grão e couves à sua receita.
Numa panela com cebola e azeite, coloque o bacalhau quando estiver cozido e deixe refogar até ficar dourado.
Entretanto comece a preparar a camada de broa para colocar sobre o bacalhau. Retire o miolo da broa para uma tigela e junte-lhe os alhos partidos aos pedacinhos e o azeite. Com as mãos envolva bem o preparado até estarem uniformemente misturados.
Quando o bacalhau estiver bem salteado, coloque-o num tabuleiro juntamente com as batatas e os ovos já descascados e partidos às rodelas. Espalhe a broa sobre o tabuleiro, principalmente em cima do bacalhau. Para obter mais molho pode aproveitar o azeite onde refogou o bacalhau e regue-o sobre os ingredientes do tabuleiro antes de levar ao forno. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até a broa ficar tostada. Entre 10 a 15 minutos. Tenha um bom apetite e um feliz Natal!
Veja também as receitas de bacalhau à lagareiro e de polvo à lagareiro..