Receita de bolo de iogurte com gengibre e maçã
Depois do sucesso do bolo de iogurte com canela, hoje trago-lhe a receita de bolo iogurte com gengibre e maçã! Mais uma opção saudável e deliciosa para os dias em que lhe apetece um doce!
Como já tantas vezes lhe disse, é sempre melhor para a nossa saúde optarmos por alternativas mais saudáveis ao invés dos tradicionais bolos com grandes quantidades de açúcares e gorduras prejudiciais para o nosso organismo.
Conheça agora esta receita de bolo de iogurte com gengibre e maçã deliciosa, saudável, rápida e muito simples de preparar. Surpreenda os seus amigos e familiares com um bolinho saudável e irresistível.
Receita de bolo de iogurte com gengibre e maçã
Ingredientes
3 maçãs maduras
Gengibre fresco
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
250 gramas de iogurte grego
Canela a gosto
1 Chávenas de chá de farinha de amêndoa
1 Chávena de chá de farinha de coco
1 Chávena de chá de Polvilho doce
2 Colheres de sopa de óleo de coco
8 ovos
1 Colher de sopa de fermento (preferencialmente sem glúten)
Mel ou açúcar de coco a gosto
Modo de preparação
Partas as maçãs aos pedacinhos, com ou sem casca. Leve a lume brando com mel, canela e gengibre em pó. Com uma colher de pau vá sempre mexendo o preparado para não queimar.
Separe as gemas das claras. De seguida bata as claras em castelo.
Junte a quantidade de mel ou açúcar de coco (a variante que preferir) às gemas e ao iogurte grego e misture bem com a batedeira.
Adicione as farinhas e continue a bater o bolo durante 5 minutos em velocidade máxima.
De seguida adicione o preparado da maçã e o gengibre fresco ralado, pode comprar um pedacinho no supermercado e ralá-lo em casa com o tradicional ralador de cenoura. Bata tudo por mais 2 minutos.
Acrescente canela a gosto e as claras em castelo, misture bem o preparado mas não use a batedeira.
Misture o fermento no preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 30 a 40 minutos, no entanto o tempo de cozedura pode variar consoante o forno de cada um. Preferencialmente deixe o bolo tapado com papel de alumínio para não queimar a parte de cima.
Quando estiver cozido deixe arrefecer antes de desenformar e emprate da forma que mais gostar. Se desejar, pode acrescentar uma cobertura deliciosa e saudável como: mel, coco ralado ou chocolate negro. Que maravilha!
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