Receita base para fazer Crepes deliciosos
Os americanos gostam de os comer ao pequeno-almoço de domingo, e fazem-no com diferentes tipos de recheio. Aprendi a fazer a receita base porque é super fácil, mas a sua originalidade está sempre no recheio, que pode ser tão variado quanto a sua imaginação ditar. Eu gosto deles simples, apenas com açúcar e canela ou com mel. Surpreenda os seus amigos, ou família, à sobremesa, ou num lanche informal, mas delicioso. Vão adorar!
Receita base
Ingredientes (para 12 crepes):
125 gramas de farinha de trigo
2 ovos
300 ml de leite inteiro
pitada de sal
Preparação:
Peneire a farinha para uma tigela, faça uma cova no meio e junte os ovos e o sal. Misture bem e deite lentamente o leite sobre a massa até obter uma massa fina. Tape e deixe descansar durante 30 minutos.
Antes de fazer os crepes bata de novo a massa e, com uma concha pequena, deite no centro da frigideira, previamente aquecida, em lume médio. Rode a frigideira para espalhar a massa. Deixe fritar e vire com uma espátula. Repita para os 12 crepes.
Sirva os crepes
- Com fruta: Descasque e corte a fruta em pedaços. Recheie o crepe, dobre em quatro. Salpique com açúcar e canela ou acompanhe com molho de chocolate e uma bola de gelado
- Com doces: recheados com compotas, creme de chocolate, chantilly, gelado, ou regado apenas com um pouco de mel, molho de chocolate ou de caramelo
- Com salgados: com queijo fresco, requeijão, fiambre ou legumes frescos salteados
Pode congelar!
Se sobrarem, congele-os! Basta intercalá-los com papel vegetal e, em seguida guardá-los numa caixa que possa ir ao congelador. Depois, é só retirar os que precisa consumir.
Poucas calorias
Os crepes têm poucas calorias, mas o seu nível energético aumenta quando lhe junta o recheio. Se desejar torná-lo ainda menos calórico pode usar farinha refinada integral.
À sobremesa acompanhe os seus crepes com uma bola de gelado de fruta com chocolate ou de mirtilo com iogurte. E se os quiser rechear, experimente fazê-lo com marmelada, feita por si, sem açúcar refinado.