Gelados de mirtilo e iogurte – Faça você mesmo

Estes gelados frescos, saudáveis e doces são uma autêntica guloseima.

Ingredientes:

Dá 4‑6 gelados

75 g de mirtilos.
1/8 de chávena de açúcar granulado.
1 colher de sopa de sumo de limão.
1 chávena de iogurte grego ou turco (10% de gordura).
2 colheres de sopa de mel.

Confeção do gelado:

1. Misture os mirtilos, o açúcar e o sumo de limão numa caçarola. Aqueça e deixe cozer em lume brando durante 5 minutos. Deixe a mistura de mirtilos arrefecer e de seguida reduza‑a a puré num liquidificador.

2. Misture o iogurte e o mel numa taça. Disponha a mistura de iogurte e o puré de mirtilos em camadas nas formas de gelado. Leve ao congelador durante cerca de 1 hora ou até o gelado ter solidificado um pouco. Espete os pauzinhos e congele durante mais 3‑4 horas.

3. Sirva os gelados diretamente do congelador ou conserve‑os no congelador dentro de um recipiente de plástico com tampa.
Sobre o livro: Gelados Caseiros é um autêntico guia para tudo o que é doce, cremoso, frio, saboroso e caseiro.

Capa do livro Gelados Caseiros, de Linda Lomelino

Capa do livro Gelados Caseiros, de Linda Lomelino

 

Se gostou desta receita de gelados mirtilo e iogurte para fazer em casa, conheça também este gelado com 0% de gordura e estas 2 águas detox. Divirta-se também com os 8 museus mais esquisitos do mundo.

E já agora veja também...