Mousse de frutos vermelhos: Uma sobremesa light e irresistível
Nestes dias quentes de verão sentimos mais vontade de comer gelados ou outras sobremesas refrescantes. No entanto, todas essas tentações fazem mal à nossa saúde se consumidas em excesso e, por isso, hoje trago-lhe uma receita de mousse de frutos vermelhos: Uma sobremesa light e irresistível. Com apenas 4 ingredientes, vai poder deliciar-se com este doce divinal sem peso na consciência e sem prejudicar a sua saúde.
Se adora sobremesas, principalmente doces de colher, tem mesmo que experimentar esta mousse saudável. Rápida e simples de fazer, até os seus filhos podem confeccioná-la sozinhos! Toda a família vai gostar e o melhor é que pode comê-la como sobremesa ou como lanche da tarde ou da manhã.
Descubra a receita desta mousse de frutos vermelhos deliciosa, experimente e partilhe com os seus familiares e amigos.
Receita de mousse de frutos vermelhos
Ingredientes:
3 Chávenas de chá de frutos vermelhos (à sua escolha)
500 Gramas de iogurte grego natural sem açúcar
1 a 2 colheres de sopa de queijo Mascarpone
Mel a gosto
Canela (opcional)
Modo de preparação
Coloque os frutos vermelhos no congelador durante algumas horas, cerca de 4 horas.
Ou se preferir pode utilizar os frutos congelados que se encontram no supermercado.
O mascarpone e o iogurte grego devem estar bem frios. Coloque-os no congelador cerca de 30 minutos antes de fazer a mousse.
Numa tigela junte o iogurte grego e o queijo mascarpone com a batedeira durante 2 minutos em velocidade máxima.
Adicione os frutos vermelhos congelados inteiros ou triturados na 1,2,3. Mexa uniformemente o preparado com a batedeira entre 2 a 3 minutos.
Para ficar mais bonita, decore-a com frutos vermelhos, canela e algumas folhas de hortelã. Antes de servir deve deixá-la no frigorífico durante algumas horas, até solidificar.
Delicie-se com esta tentação saudável mas sem pecar!
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