Hambúrguer saudável sem carne
Para os dias em que não quer ou não pode comer carne, trago-lhe esta receita de hambúrguer saudável sem glúten e sem carne com cogumelos. Experimente nesta Páscoa e, se gostar, repita quantas vezes entender.
Não é uma maravilha poder comer um hambúrguer suculento sem sentir culpas? É, pois!
Conheça agora esta receita tão saudável e deliciosa e surpreenda todos aí em casa!
Ingredientes
4 Cogumelos Portobello grandes
3 chávenas de café de lentilhas (vermelhas, normais...)
1 molho de brócolos
Pimenta q.b
Sal q.b
2 Curgetes médias
Meio abacate
4 folhas de alface
2 rodelas de tomate
2 Fatias de queijo magro light (ou outro tipo de queijo que goste)
Azeite q.b
Manjericão (opcional)
1 ovo
2 Colheres de sopa de sementes de linhaça
Sumo de meio limão
Meia cebola
Preparação dos hambúrgueres
Coza as lentilhas e os brócolos em tachos separados com água e sal. Quando estiverem cozidos deixe arrefecer um pouco para não se queimar e misture-os num recipiente com umas folhinhas de manjericão e com a ajuda de um garfo e com água bem escorrida dos brócolos. Enquanto estiverem mornos deve moldá-los em forma de hambúrguer. Envolva-os num ovo batido com sementes de linhaça demolhadas há alguns minutos (para criarem aquela espécie de gelatina). Leve ao congelador durante algumas horas. Quando estiverem consistentes passe-os numa frigideira com um bocadinho de azeite e cebola.
Cogumelos
Lave bem os cogumelos e retire-lhe os talos. tempere-os com um pouco de sal e pimenta e passe-os num pouco de sumo de limão. Num frigideira anti-aderente, grelhe-os um bocadinho sem deixar queimar e grelhar demais.
Molho
Descasque o abacate e parta-o aos pedacinhos. coloque-lhe um pouco de sal, pimenta, sumo de limão e um fio de azeite e triture tudo numa picadora/liquidificador... A textura final não deve ser nem muito liquida nem muita espessa. Tempere ao seu gosto e junte-lhe as especiarias e ervas aromáticas que mais gostar.
Empratamento
Como se costuma dizer, os olhos também comem, verdade? Coloque na parte interna dos cogumelos 1 ou 2 folhas de alface, 1 rodela de tomate, o hambúrguer, a fatia do queijo e 2 colheres de sopa do molho de abacate. Feche o hambúrguer com o outro cogumelo et voilà! Vai ter o seu próprio hambúrguer saudável, sem gorduras más, delicioso e rico em fibra! Para acompanhar, lave as curgetes e parta-as às rodelas. Tempere com sal, pimenta, óregão e limão e leve ao forno até obterem uma consistência tipo batata frita, cerca de 10 minutos. Para não agarrarem ao tabuleiro, deve untá-lo com um fiozinho de azeite.
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