Como fazer gelado de baunilha e de manga, sem máquina de gelados

O Verão já começou e, ao que tudo indica, vai ser quente. Eu adoro surpresas, por isso sugiro que surpreenda a sua família com uma sobremesa especial, com fruta, e sem corantes nem conservantes. Miúdos e graúdos vão adorar! Nem vai precisar da máquina de fazer gelados. Basta fazer o creme, levar ao congelador, durante 4 a 6 horas, e já está!

Prepare a receita do gelado base de baunilha. Sirva simples ou regado com molho de chocolate ou caramelo. Se preferir o de fruta basta adicionar, ao creme base do gelado de baunilha, a fruta que desejar. Deixo-lhe a receita do gelado de manga, mas pode substitui-la por morangos, papaia, melão, sumo de limão ou lima, sumo de laranja, etc, No final, decore com frutos secos moídos, folhas de hortelã, limão ou lima ralada ou pepitas de chocolate. Delicie-se!

 

Como fazer gelado de baunilha e manga sem máquina

Como fazer gelado de baunilha e manga, sem máquina. A mesma base de baunilha, gelados de frutas diferentes. Foto de Silviarita no Pixabay

Gelado de baunilha

Ingredientes:

200 ml de natas
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de baunilha

Preparação:

Bata as natas até ficarem bem firmes. À parte bata o leite condensado com a baunilha e adicione delicadamente as natas bem batidas. Leve o gelado de baunilha ao congelador durante 4 a 6 horas, ou de um dia para o outro.

Retire do congelador, 20 a 30 minutos, antes de servir.

Como fazer gelado de baunilha e manga sem máquina

Como fazer gelado de baunilha e manga sem máquina de gelados. Foto de Wolfram Strachwitz no Pixabay

Gelado de manga

Ingredientes:

200 ml de natas
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de baunilha (opcional)
1 lata grande de polpa de manga

Preparação:

Bata as natas até ficarem bem firmes. Numa outra tigela bata o leite condensado com a baunilha e a polpa de manga. No final junte as natas batidas.
Leve ao congelador numa caixa tapada durante 4 a 6 horas.

Retire do congelador cerca de 20 minutos antes de servir.

Prepare a receita do gelado base de baunilha. Sirva simples ou regado com molho de chocolate ou caramelo. Decore com frutos secos moídos, folhas de hortelã, limão ou lima ralada ou pepitas de chocolate. Delicie-se!

 

Esta é a altura ideal para preparar as sobremesas mais frescas. Os gelados light são também uma boa opção para finalizar um almoço mais elaborado, mas delicioso, em família.

 

E já agora veja também...