Bolo de cenoura e nozes, com cobertura de açúcar e limão
Já aqui falámos várias vezes das qualidades da cenoura e dos frutos secos, como as nozes. Também já não é a primeira vez que partilho uma receita de bolo de cenoura. Com nozes misturadas, acho que é novidade, agora com cobertura de açúcar e limão, tenho a certeza! Esta receita é da minha amiga Isabel que está sempre pronta a experimentar novos sabores. Adorei! O travo do limão é maravilhoso!
Ingredientes:
400 gramas de cenoura cozida
3 ovos
2 dl de óleo
350 gramas de açúcar
300 gramas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de nozes picadas
Preparação:
Ligue o forno o 180º C. Unte uma forma redonda, com ou sem buraco, e polvilhe com farinha.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa. Junte o óleo e bata mais um pouco. Junte a cenoura cozida e reduzida a puré, as nozes picadas, a farinha envolvida com o fermento e misture tudo delicadamente. Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer durante cerca de 60 minutos ou até perceber, com a ajuda do palito, que está cozido.
Deixe arrefecer e desenforme.
Cobertura:
100 g de açúcar
sumo de 1/2 limão
Preparação:
Dissolva o açúcar com o sumo do limão e deixe repousar.
Cubra o bolo com a cobertura de açúcar e limão. É delicioso! Esta massa de bolo é óptima para servir como bolo de aniversário. Neste caso opte por uma forma sem buraco. Pode substituir a cobertura por chantilly ou creme de chocolate. Decore com nozes, flores ou como gostar.
As sobremesas com cenoura são sempre óptimas escolhas, e os bolos excelentes opções para celebrar os aniversários das crianças e dos adultos. Sei que vai adorar qualquer uma delas: O maravilhoso pudim de cenoura – aprenda aqui a fazer e Bolo de cenoura com sumo de laranja e cobertura de chocolate negro