Tarte de amêndoa – aprenda aqui a fazer esta maravilha!

 

Tarte de amêndoa! Só o nome já nos deixa de água na boca, verdade? Ando sempre à procura das melhores receitas para partilhar consigo e esta não podia mesmo faltar! A verdade é que este doce fica maravilhoso em todas as mesas! É uma das sobremesas mais amadas pelo mundo fora e eu não podia deixar de a partilhar consigo! E é muito simples de fazer. Confira já de seguida:

 

Ingredientes:

  • Para a massa:

    150g de açúcar
    150g de farinha
    120g de margarina derretida
    2 ovos
    4 colheres de sopa de leite

 

  • Para a cobertura:

    200g de amêndoa laminada
    100g de manteiga
    150g de açúcar
    10 colheres de sopa de leite

 

 

Modo de preparação:

 

  • Para a massa:

    Pré-aqueça o forno a 180 graus durante cerca de 10 minutos. Comece por untar uma forma amovível com margarina e forre com papel vegetal. Barre também o papel com margarina e enfarinhe. Depois, bata os 120g de manteiga e os 150g de açúcar até ficar bem dissolvido, como um creme. A seguir, acrescente os 2 ovos, os 150g de farinha e as 4 colheres de sopa de leite. Quando este preparado se apresentar homogéneo espalhe-o no fundo da tarteira e leve ao forno durante 15 minutos.

 

 

  • Para a cobertura:

    Junte os 200g de amêndoa laminada, os 100g de manteiga, os 150g de açúcar e as 10 colheres de sopa de leite num tacho e ferva durante 5 minutos. Retire a massa, já em formato tarte, do forno e coloque este preparado por cima. Espalhe bem, faça com que as amêndoas fiquem bem assentes, de forma a não queimarem. Leve novamente ao forno durante 30 minutos. Por fim, retire-a do forno e deixe arrefecer. E já está! Como vê, é uma sobremesa linda e muito fácil de fazer. E é deliciosa!

 

Dica: Conforme goste mais ou menos caramelizada, deixe mais ou menos tempo!

 

Fotografia de capa: Blogspot

 

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