Migas – aprenda aqui a fazer migas de uma forma fácil e deliciosa!

 

Gosta de migas? É um prato tradicional absolutamente inesquecível, concorda? Como procuro receitas variadas para lhe dar, hoje chegou a vez das típicas migas. Saiba como fazer aqui! É tão, tão fácil! Nem vai acreditar!
Neste artigo irá aprender a fazer migas da forma mais simples que há, típicas do nosso Alentejo. Saiba desde já que há muitas formas de cozinhar migas, mas eu optei por dar-lhe a receita que me recomendaram. Ora confira:

 

Ingredientes para as migas:

1 pão alentejano com 2 ou 3 dias
água a ferver q.b.
coentros q.b.

Ingredientes para a carne:

1kg de carne de porco (entrecosto ou lombo, pode também colocar pedaços de toucinho)
sal q.b.
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de massa de pimentão doce
1 folha de louro
200ml de vinho branco
óleo para fritar
3 colheres de sopa de banha de porco

 

 

Modo de preparação:

Pise os 3 dentes de alho com um pouco de sal num almofariz. De seguida, tempere a carne com esta mistura; acrescente as 3 colheres de sopa de massa de pimentão doce e a folha de louro e deixe marinar durante aproximadamente 4 horas.

Depois, coloque óleo numa frigideira, coloque 3 colheres de sopa de banha de porco e frite a carne. Deve vigiar a fritura da carne para que não fiquem pedaços de carne carbonizada. Se houver tendência a queimar, borrife com água. Depois de fritar toda a carne, reserve a gordura, isto é, o molho que fica.

Parta o pão em pequenos pedaços num recipiente e adicione água a ferver para amolecer previamente o pão duro. Depois, amasse o pão com a ajuda de uma colher de pau. Assim que estiver desfeito, coloque parte do molho da carne, de preferência numa frigideira anti-aderente. Tenha cuidado para que não fique com demasiada gordura.

De seguida, acrescente o pão. Envolva tudo muito bem. Se necessário, acrescente um pouco de azeite para as migas alourarem e não se pegarem à frigideira. Entretanto, enrole as migas, até formar uma bola. Estarão prontas quando apresentarem uma crosta douradinha. Por fim, adicione coentros picados a gosto.

Acompanhe com a carne frita e está pronto! Delicie-se!

Bom apetite!

Se gostou de saber como fazer migas de uma forma fácil e deliciosa, saiba ainda preparar outros pratos deliciosos: arroz de polvo irresistívelbacalhau à minhota e ainda alho francês à Brás com batata doce.

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