Supremo de chocolate, uma delícia absoluta – Aprenda a fazer

 

 

Já reparou no bom aspecto deste bolo? É o fabuloso supremo de chocolate, uma delícia absoluta! Será que já tinha ouvido falar neste bolo com intenso sabor a chocolate? É verdade, quer o interior, quer a cobertura são de chocolate. Que tentação!

Já lhe dei muitas receitas de sobremesas, mas ainda não lhe tinha dado esta, que é verdadeiramente especial. Como bem sabe, tenho este hábito de procurar as melhores receitas, para depois as partilhar consigo. Descubra já a seguir a receita do supremo de chocolate, uma delícia absoluta.

 

Ingredientes para o bolo:

80g de farinha
6 ovos
5 dl leite
200g de açúcar
Uma tablete 200g de chocolate
Manteiga q.b.

 

 

Ingredientes para a cobertura:

5 colheres de sopa de leite
Uma tablete de 100g de chocolate
Raspas de chocolate e chocolate em pó para a cobertura.

 

 

Preparação:

 

Comece por ligar o forno a cerca de 150 graus. Num recipiente à parte ferva o leite e reserve-o. De seguida bata as gemas com o açúcar e junte aos poucos o leite. Junte também a farinha a este preparado e leve tudo ao lume, mexendo até engrossar.

O passo seguinte é retirar do lume e juntar o chocolate em pedaços. Mexa até derreter. Passe para outro recipiente e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme morno.

Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Verta o preparado e leve ao forno durante cerca de 25 minutos, até à superfície começar a estalar. Vamos agora à cobertura…

Chegou a altura de fazer a cobertura. Comece por partir o chocolate e depois junte-lhe o leite e leve a banho-maria, mexendo até derreter.

E pronto, pode desenformar o bolo. Tire o bolo da forma e sobreponha-lhe o chocolate. Dica: pode decorar com raspas de chocolate e polvilhar com chocolate em pó.

Que maravilha absoluta! Delicie-se!

 

Fotografia de capa: Youtube

 

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