Receita tradicional de Natal – a fantástica aletria
A contagem para as festas de natal já começou e, por isso, deve preparar já o seu menu para surpreender os seus familiares. Hoje trago-lhe mais uma receita tradicional de natal: a fantástica aletria. É fã? Eu sou! É a minha sobremesa de Natal preferida! Este doce delicioso é semelhante ao arroz doce, mas em vez de arroz leva a massa aletria. Com um aroma delicioso a canela este doce irá conquistar toda a sua família na consoada.
Conheça agora esta receita tradicional de Natal. É deliciosa, rápida e simples de cozinhar! Tome nota de todos os ingredientes e deixe-se seduzir por esta sobremesa natalícia.
Receita de aletria (para 10 pessoas)
Ingredientes:
400 g de aletria (cerca de 8 mãos cheias)
1 L de água
1 limão de casca fina
Canela em pó qb (para polvilhar)
3 Paus de canela
3 Gemas de ovos
Açúcar (meio quilo)
Leite (meio litro)
Modo de preparação
Coloque um tacho com água ao lume. De seguida junte-lhe a casca de limão, 1 pau de canela e deixe ferver. Quando estiver a ferver coloque a aletria. Entretanto, aqueça o leite com um pau de canela e mais um pouco de casca de limão, mas não é necessário deixar ferver.
Quando a aletria estiver cozida, retire a água e coloque a aletria no leite. Deixe ao lume até o leite ser completamente absorvido, cerca de 8 minutos. Bata as gemas e reserve-as até necessitar de utilizá-las. Deite o açúcar quando estiver quase a desligar o lume, e com uma colher de pau continue a mexer. Retire a aletria do lume e junte as gemas, continue a mexer o preparado até as gemas estarem uniformemente envolvidas.
E já está! Espalhe agora a aletria numa taça ou numa travessa e polvilhe com canela por cima. Se desejar pode decorá-la com frutos secos para dar um toque mais natalício à sua sobremesa.
Agradecimento: Joana Mealha
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