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Receita tradicional de serradura

 

A receita de hoje é absolutamente fora de série: um doce tradicional chamado serradura. Se ainda não conhece, aposto que irá passar a fazer esta sobremesa muitas vezes, já que é realmente deliciosa e muito simples de confeccionar.

É ideal para comer todas as estações do ano – sem exageros, claro! – mas é uma sobremesa indicada para os dias de calor já que ajuda a refrescar.

E só precisa de 4 ingredientes. Vamos descobrir quais são?

Receita tradicional de serradura- Leite condensado

Receita tradicional de serradura- Leite condensado

 

 

Ingredientes:

 

– 1 lata de leite condensado

– 400 mililitros de natas para bater

– 2 folhas de gelatina incolor

– 1 pacote de bolachas tipo Maria

 

 

Preparação:

 

– Comece por triturar as bolachas. Reserve-as.

– Coloque as folhas de gelatina completamente mergulhadas em água fria durante cerca de 3 minutos ou até ficarem “moles”. Tire as folhas de gelatina da água e coloque-as numa tigela a derreter no microondas durante 30 segundos.

– Com a ajuda de uma batedeira, bata as natas até ficarem com volume. Junte as folhas de gelatina derretidas e o leite condensado e bata mais um pouco.

– Numa travessa ou, se preferir, em várias taças individuais, coloque uma camada de bolachas Maria, uma camada do creme, outra camada de bolachas e por fim uma camada de creme.

– Para decorar pode usar bolachas trituradas ou raspas de chocolate.

– Coloque no frigorífico durante pelo menos 2 horas para o doce poder solidificar antes de ser servido.

Receita tradicional de serradura- Serradura

Receita tradicional de serradura- Serradura | Foto: pinterest

 

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