Receita de pudim de café
Mais uma receita para si! E, desta vez, elegemos um ingrediente muito forte: o café. É verdade, falo de um doce que não estamos muito habituados a ver: o pudim de café. Mas saiba desde já que esta receita é perfeita para os amantes de café e não só. É uma sobremesa muito saborosa para provar em família. Está curioso? Então vamos lá descobrir como é que se faz…
Ingredientes:
– 6 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 400 ml de leite morno
– 3 colheres de sopa de café solúvel
– Raspa de limão (opcional)
– Caramelo q.b.
Preparação:
– Comece por colocar as 3 colheres de sopa de café solúvel no leite morno. Mexa bem até o dissolver completamente.
– Unte a forma com o caramelo a gosto e reserve-a.
– Pré-aqueça o forno a 180º C.
– Numa taça, coloque os ovos inteiros, o leite condensado e o leite com café (e, se desejar, também a raspa de limão). Com a ajuda da batedeira, bata os ingredientes até ficarem bem misturados.
– Quando estiver tudo bem misturado, deite o preparado na forma untada com o caramelo.
- Leve a forma ao forno a 180º C em banho maria durante 45 minutos.
- Tire o pudim do forno e desenforme apenas quando já estiver frio.
- Decore-o a seu gosto.
Que bom aspecto, verdade?
E, se gostou de descobrir a receita do pudim de café, descubra também a receita de mais dois pudins: o pudim de ovos e o pudim de pão. Saiba ainda quantos litros de água deve beber cada dia.