Receita de bolo húmido de cacau
Depois do sucesso do bolo húmido de limão e coco, que gerou centenas e centenas de partilhas, hoje trago-lhe mais uma receita de bolo húmido de cacau de salivar e chorar por mais. Quer conhecê-la?
Mas atenção: por ser uma receita calórica, decidi substituir alguns dos ingredientes clássicos por outros mais saudáveis para não pesem tanto na consciência e na balança!
Conheça agora esta receita deliciosa, experimente com a família toda aí em casa e partilhe com os seus amigos.
Ingredientes:
-2 Chávenas de farinha integral
-2 Colheres de chá de fermento
-2 Chávenas de açúcar de coco
-3 Chávenas de cacau
-2 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
-2 Ovos
-1 Colher (chá) de sal
-1 Chávena de bebida vegetal (de amêndoa ou coco ou arroz, a escolha é sua)
-2 Colheres de sopa de óleo de coco
-1 Chávena água quente
-1 Chávena de café de pepitas de cacau puro
Cobertura:
-4 Chávenas de café de leite de coco
-1 colher de chá de óleo de coco
-300 gramas de chocolate negro com 70% de cacau
Modo de preparação:
Comece por pré aquecer o forno a 160ºC para deixar o bolo cozer lentamente (para conseguir obter o efeito húmido).
De seguida, bata todos os ingredientes, à excepção da água e das pepitas de cacau, com uma batedeira.
Quando o preparado estiver bem uniforme, adicione a água a ferver e mexa de novo até obter uma massa fofinha. Depois adicione as pepitas. Numa forma redonda untada com farinha e manteiga (ou óleo de coco, pois é mais saudável), despeje a massa e leve ao forno durante 40 minutos. Depois aumente o forno para 180ºC graus e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Mas não se esqueça de ir espreitando o bolo para não deixar queimar ou cozer demasiado e com a ajuda de um palito verifique se o bolo está cozinhado, quando este sair limpo é sinal que o bolo está no ponto!
Deixe-o arrefecer antes de desenformar e comece a preparar a cobertura.
Num tacho coloque o leite e o óleo de coco. Deixe ferver um bocadinho e adicione o chocolate partido aos pedacinhos, para ser mais fácil de derreter. Vá mexendo bem e quando o chocolate estiver derretido, espalhe uniformemente por cima do bolo arrefecido et voilá! Está pronto a ser servido e partilhado com o resto da família.DICA: se quiser pode enfeitar o bolo com os frutos favoritos de toda a família!
Se gostou de conhecer a receita de bolo húmido de cacau, conheça também a receita de um gelado com 0% de gordura. E se gosta de uma boa gargalhada, espreite os bigodes e os penteados mais bizarros do mundo. Portugal é lindo e estes passadiços e palácios merecem uma visita.