Madalenas 100% deliciosas – Aprenda a fazer

 

Apesar de as madalenas terem origem francesa, são um doces favoritos dos portugueses. É pois uma belíssima ideia experimentarmos fazer em casa este doce maravilhoso num dia especial.

Dou-lhe esta receita para alegrar e adoçar o seu dia e o da sua família. Experimente, vai AMAR!

 

Ingredientes (para 25 unidades):

150 gramas de açúcar
250 gramas de farinha
4 ovos
3 colheres de sopa de óleo de coco + qb para untar as formas
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC. De seguida, coloque o óleo de coco a derreter em banho maria. Quando este estiver frio, junte o açúcar e os ovos inteiros e bata com a ajuda da batedeira.

Quando o açúcar estiver totalmente desfeito, junte a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.

Assim que obtiver uma mistura homogénea, deverá juntar o aroma de baunilha e mexer bem.

De seguida deve untar as formas com o óleo de coco. E, com a ajuda de uma colher de sopa, coloque um pouco de massa em cada forma.

Leve depois as formas ao forno durante 12 minutos ou até estarem douradas, a 180ºC.

E está pronto. Delicie-se e tenha um dia feliz!

 

Se gostou de descobrir a receita das madalenas, descubra também a receita do bolo húmido de cacau e do bolo de iogurte grego com canela e sem açúcar. Zele pela sua saúde e invista nas saladas. Eis a receita de 5 saladas deliciosas.

E já agora veja também...