Receita de bolo húmido de cacau

 

 

Depois do sucesso do bolo húmido de limão e coco, que gerou centenas e centenas de partilhas, hoje trago-lhe mais uma receita de bolo húmido de cacau de salivar e chorar por mais. Quer conhecê-la?

Mas atenção: por ser uma receita calórica, decidi substituir alguns dos ingredientes clássicos por outros mais saudáveis para não pesem tanto na consciência e na balança!

Conheça agora esta receita deliciosa, experimente com a família toda aí em casa e partilhe com os seus amigos.

Receita de bolo húmido de cacau - Descubra-a aqui

Receita de bolo húmido de cacau – Descubra-a aqui | Foto: blogspot

Ingredientes:

-2 Chávenas de farinha integral
-2 Colheres de chá de fermento
-2 Chávenas de açúcar de coco
-3 Chávenas de cacau
-2 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
-2 Ovos
-1 Colher (chá) de sal
-1 Chávena de bebida vegetal (de amêndoa ou coco ou arroz, a escolha é sua)
-2 Colheres de sopa de óleo de coco
-1 Chávena água quente
-1 Chávena de café de pepitas de cacau puro

 

Cobertura:

-4 Chávenas de café de leite de coco
-1 colher de chá de óleo de coco
-300 gramas de chocolate negro com 70% de cacau

 

 

Modo de preparação:

Comece por pré aquecer o forno a 160ºC para deixar o bolo cozer lentamente (para conseguir obter o efeito húmido).

De seguida, bata todos os ingredientes, à excepção da água e das pepitas de cacau, com uma batedeira.

Quando o preparado estiver bem uniforme, adicione a água a ferver e mexa de novo até obter uma massa fofinha. Depois adicione as pepitas. Numa forma redonda untada com farinha e manteiga (ou óleo de coco, pois é mais saudável), despeje a massa e leve ao forno durante 40 minutos. Depois aumente o forno para 180ºC graus e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Mas não se esqueça de ir espreitando o bolo para não deixar queimar ou cozer demasiado e com a ajuda de um palito verifique se o bolo está cozinhado, quando este sair limpo é sinal que o bolo está no ponto!

Deixe-o arrefecer antes de desenformar e comece a preparar a cobertura.

Num tacho coloque o leite e o óleo de coco. Deixe ferver um bocadinho e adicione o chocolate partido aos pedacinhos, para ser mais fácil de derreter. Vá mexendo bem e quando o chocolate estiver derretido, espalhe uniformemente por cima do bolo arrefecido et voilá! Está pronto a ser servido e partilhado com o resto da família.DICA: se quiser pode enfeitar o bolo com os frutos favoritos de toda a família!

Receita bolo húmido de cacau- Bolo húmido de cacau

Receita de bolo húmido de cacau - Delicie-se | Foto: newscrab

 

 

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