Chá de erva-príncipe – Benefícios e receita

 

Já ouviu falar neste chá com um sabor demasiado bom para ser verdade? Não? Então saiba tudo aqui:

ORIGEM

A erva-príncipe é uma planta que tem a sua origem na Índia. Além de servir para fazer chá também é utilizada como legume e especiaria aromática. Na cozinha tailandesa, por exemplo, foi introduzida como ingrediente. É um excelente calmante e desinfectante.

Esta planta cresce em grandes tufos de folhas estreitas em forma de lâmina. Nos climas tropicais encontra condições para se desenvolver de uma melhor forma, pode chegar a atingir um metro e meio de altura.

 

 

 

BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES

A erva-príncipe tem um aroma fresco de limão. É reconhecida pelas suas propriedades anti-depressivas, atendendo a que é um excelente calmante e desinfectante. É também recomendada para quem tem problemas urinários.

Na Indonésia e na Malásia é utilizada para fins medicinais. É também usada, há séculos, na Índia, pela medicina Ayurvédica no combate à febre, depressão e problemas digestivos. Em forma de compressas, esta planta ajuda a aliviar dores musculares e reumáticas e também infecções da pele.

No Suriname, na América do Sul, é muito utilizada para combater problemas de tosse, asma, dores de cabeça e febre.

No Ocidente, o seu uso é mais vulgar para aliviar problemas digestivos e acalmar o sistema nervoso.

Esta planta serve para combater igualmente a transpiração e o pé-de-atleta e também é usada como repelente de insectos.

A erva-príncipe tem fins culinários nos países asiáticos e nas Caraíbas. É aproveitada, sobretudo, a parte inferior do talo. Depois de cortada em rodelas, serve dar sabor a vários tipos de pratos. Combina muito bem com marisco e peixe, gengibre e coco.

Chá de erva-príncipe - Benefícios e receita - Experimente

Chá de erva-príncipe - Benefícios e receita - Experimente | Foto: bastidores

 

 

 

SAIBA COMO PREPARAR UM DELICIOSO CHÁ DE ERVA-PRÍNCIPE

 

A infusão de erva-príncipe pode ser feita com as folhas secas ou frescas e tem um agradável cheiro a limão.

 

INGREDIENTES

- 4 colheres de sopa de erva-príncipe

- 1 litro de água a ferver

 

PREPARAÇÃO

Ponha ao lume um litro de água. Deixe ferver. Junte quatro colheres de sopa de erva-príncipe. Coe a infusão. O chá está pronto para beber.

 

Se gostou de conhecer os benefícios e receita do chá de erva-príncipe, descubra também os benefícios da salsa e dos pimentos. Ria ainda com estes aviões absolutamente improváveis.

 

E já agora veja também...