2 sobremesas absolutamente irresistíveis

LEITE-CREME DE MARACUJÁ (para 4-6 pessoas)

Duas sobremesas absolutamente irresistíveis - Leite-creme de maracujá

Duas sobremesas absolutamente irresistíveis – Leite-creme de maracujá


Ingredientes:

1 L de leite
6 gemas
200 g de açúcar
60 g de farinha
sumo de 7 maracujás (100 ml de sumo)
açúcar mascavado q.b.

 

Preparação:

Com a ajuda de uma peneira, retire o sumo aos maracujás. Com uma colher, pressione bem as sementes para a polpa soltar o sumo. Reserve.
Aqueça o leite. Entretanto, bata as gemas com o açúcar até ficar com uma boa gemada. Junte-lhe a farinha.
Retire o leite do calor e misture 2 colheres de sopa de leite na gemada. Em fio, misture toda a gemada ao leite e volte com o tacho ao lume, para engrossar.
Mexa o leite-creme até obter a textura certa. Divida por tacinhas e deixe arrefecer.
Queime o leite-creme com açúcar mascavado e um maçarico profissional de cozinha.

 

MOUSSE DE ABACATE E CACAU (para 3-4 pessoas)

Duas sobremesas absolutamente irresistíveis - Mousse de abacate e cacau

Duas sobremesas absolutamente irresistíveis – Mousse de abacate e cacau


Ingredientes:

2 abacates
1 banana
2 c. (sobremesa) de xarope de ácer
4 medjool (tâmaras)
2 c. (sobremesa) de cacau
pepitas de cacau cru q.b.
granola q.b.


Preparação:

Triture todos os ingredientes e sirva fresca com pepitas de cacau cru e granola.

 

Encontre estas e outras receitas de Rita Malvar em:

capa do livro Comida de Verão, de Rita Malvar

Capa do livro Comida de Verão, de Rita Malvar

 

Saiba mais em: www.presenca.pt/livro/comida-de-verao

 

Se gostou de conhecer estas 2 sobremesas de Rita Malvar, conheça mais estas 2 sobremesas para deliciar-se em família. E, se gosta de decoração, descubra porque é que menos é mais e como ter uma casa de banho mais bonita.

E já agora veja também...