Receita de creme de chuchu e agrião
Já lhe dei muitas receitas de sopas. Aposto que já provou algumas, verdade? Hoje vou dar-lhe mais uma receita de uma sopa, mas esta tem poucas calorias, já que não leva batatas: trata-se de um creme de chuchu e agrião, uma combinação deliciosa que o vai ajudar a manter-se em forma… E o melhor de tudo é que é uma sopa realmente muito saborosa. E a preparação é muito fácil e rápida.
Descubra aqui a receita:
Ingredientes:
– 3 cebolas;
– 3 chuchus;
– 600 gramas de folhas de agrião;
– 500 gramas de abóbora;
– 3 litros de água;
– 50 mililitros de azeite;
– Sal q.b.
Preparação:
– Comece por descascar todos os ingredientes e de seguida corte-os. As folhas de agrião devem ser lavadas e também devem ser cortadas grosseiramente;
– De seguida coloque o azeite numa panela. Quando o azeite estiver quente, coloque as cebolas e deixe apurar o sabor durante 10 minutos;
- Junte a abóbora, o chuchu e as folhas de agrião e coloque a água. Tempere com a quantidade de sal que preferir. Coloque o lume no máximo e deixe cozer durante cerca de 25 minutos;
- Quando os ingredientes estiverem todos cozidos, deve tirar a panela do lume e triturar com a ajuda de uma varinha mágica até obter um creme homogéneo;
- Depois volte a colocar a panela no lume brando e mexa um pouco;
- Retire a panela do lume. A sopa está pronta a servir;
- Se quiser um empratamento mais bonito, pode servir o creme com um ramo de salsa por cima e um fio de azeite.
Bom apetite!