Receita de creme de chuchu e agrião

 

Já lhe dei muitas receitas de sopas. Aposto que já provou algumas, verdade? Hoje vou dar-lhe mais uma receita de uma sopa, mas esta tem poucas calorias, já que não leva batatas: trata-se de um creme de chuchu e agrião, uma combinação deliciosa que o vai ajudar a manter-se em forma… E  o melhor de tudo é que é uma sopa realmente muito saborosa. E a preparação é muito fácil e rápida.

Descubra aqui a receita:

Receita de creme de chuchu e agrião- Chuchu

Receita de creme de chuchu e agrião- Chuchu

 

 

Ingredientes:

– 3 cebolas;

– 3 chuchus;

– 600 gramas de folhas de agrião;

– 500 gramas de abóbora;

– 3 litros de água;

– 50 mililitros de azeite;

– Sal q.b.

 

 

Preparação:

– Comece por descascar todos os ingredientes e de seguida corte-os. As folhas de agrião devem ser lavadas e também devem ser cortadas grosseiramente;

– De seguida coloque o azeite numa panela. Quando o azeite estiver quente, coloque as cebolas e deixe apurar o sabor durante 10 minutos;

- Junte a abóbora, o chuchu e as folhas de agrião e coloque a água. Tempere com a quantidade de sal que preferir. Coloque o lume no máximo e deixe cozer durante cerca de 25 minutos;

- Quando os ingredientes estiverem todos cozidos, deve tirar a panela do lume e triturar com a ajuda de uma varinha mágica até obter um creme homogéneo;

- Depois volte a colocar a panela no lume brando e mexa um pouco;

- Retire a panela do lume. A sopa está pronta a servir;

- Se quiser um empratamento mais bonito, pode servir o creme com um ramo de salsa por cima e um fio de azeite.

Receita de creme de chuchu e agrião- Creme de chuchu e agrião

Receita de creme de chuchu e agrião- Creme de chuchu e agrião

 

Bom apetite! 

E já agora veja também...