Receita de bolo mármore
Já lhe dei muitas e boas receitas e tenho recebido cada vez mais pedidos para continuar com este doce hábito de partilhar a receita destas sobremesas maravilhosas. A receita de hoje irá deixá-lo de imediato com água na boca: é a receita de bolo mármore. Foi-me dada por uma doceira de mão cheia, que ama surpreender-nos de cada vez que a visitamos.
Saiba desde já que é uma receita muito simples e realmente deliciosa. Experimente! Aposto que vai ficar fã!
Ingredientes (para cerca de 8 fatias):
– 4 ovos
– 1 chávena e meia de açúcar
– 150 gramas de margarina
– 1 chávena de leite morno
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó
– 3 chávenas de farinha sem fermento
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de chá de sal
Preparação:
– Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Separe as gemas das claras.
– A seguir, coloque a manteiga, o sal e o açúcar numa taça e bata com a ajuda de uma batedeira até obter uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas à mistura e volte a bater.
– Acrescente a farinha e o leite e bata até obter uma mistura homogénea.
– Noutra taça, bata as claras em castelo. Junte-as ao preparado anterior. Acrescente o fermento e envolva todos os ingredientes com a ajuda de uma colher de pau.
– Divida a massa em duas taças, e numa delas coloque o chocolate em pó. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
– Deite a massa das duas taças alternadamente com a ajuda de uma colher, para obter o marmoreado.
– Leve ao forno durante cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito para ver se a massa está totalmente cozida.
Delicie-se com este bolo absolutamente fantástico.
Se gostou de descobrir a receita do bolo de mármore, descubra a receita de mais doces tradicionais, como a aletria, as broinhas doces e o bolo de canela.