Receita de bolo húmido de chocolate branco
Depois das receitas do bolo húmido de limão e coco, do bolo húmido de cacau e do pão de ló húmido de chocolate trago-lhe mais uma receita deliciosa de um bolo húmido. A Páscoa está à porta e poderá fazer esta tentação para surpreender os seus amigos e familiares. Fica bem na sua mesa de Páscoa mas, atenção, este bolo é calórico logo, aconselho-o a fazê-lo apenas em dias de festa para não aumentar os números da balança nem prejudicar a sua saúde.
Conheça agora esta receita de fazer crescer água na boca e partilhe com aqueles que mais ama.
Receita de bolo húmido de chocolate branco
Ingredientes
125 gramas de farinha de trigo
1 chávena de leite
225 gramas de açúcar
1 tablete de chocolate branco (150 g aproximadamente)
4 ovos
1 colher de chá de fermento
200 gramas de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura (opcional)
100 a 150 gramas de chocolate branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 chávenas de café de leite
Modo de preparação
Comece por aquecer o leite em lume médio e junte a manteiga. Com uma colher mexa bem até a manteiga estar completamente derretida. Depois deite o leite num recipiente, deixe arrefecer e adicione-lhe o chocolate branco partido aos pedacinhos. Mexa novamente tudo até o chocolate derreter. DICA: é importante que o leite não esteja demasiado quente quando colocar o chocolate para não o queimar.
Num outro recipiente misture a farinha, o açúcar e os ovos. Com uma batedeira mexa bem a massa e acrescente preparado do leite com o chocolate branco. Continue a bater o preparado até conseguir uma mistura bem homogénea. Por fim acrescente a essência de baunilha.
Numa forma previamente untada com farinha e manteiga, deite o preparado do bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos. Com a ajuda de um palito verifique a cozedura do bolo et voilá está pronto a ser servido!
Pode adicionar a este bolo uma cobertura de chocolate branco rápida e fácil de fazer. Coloque um tacho em Banho Maria com o chocolate branco, um bocadinho de leite e manteiga. Mexa bem até os ingredientes estarem derretidos e espalhe a cobertura sobre o bolo.
Se gostou de conhecer a receita deste bolo húmido de chocolate branco, conheça também a receita do bolo de cenoura com sumo de laranja e cobertura de chocolate e do tradicional bolo do caco da Madeira. Delicie-se ainda com este folar da Páscoa e com esta deliciosa tarte de maçã e canela.