Receita de peru de Natal recheado com bacon e castanhas
Hoje trago-lhe uma receita fabulosa para servir nos dias entre o Natal e o ano novo. Se ainda não sabe como cozinhar o seu peru de natal, experimente esta receita de peru recheado com bacon e castanhas.
É daquelas pessoas que gosta de cumprir tradições? Não dispensa o bacalhau na noite de 24 e o peru no dia de Natal? Então tome nota desta receita:
Receita de peru de Natal recheado com bacon e castanhas (para 8 pessoas)
Ingredientes:
1 peru de 6kg
Manjericão q.b
Tomilho q.b
Alecrim q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
oregãos q.b
500g de bacon
1 Cebola
Miúdos de peru desfiados
1 kg de castanhas
5 Limões
Azeite q.b
3 dentes de alho
1 Litro de Vinho branco
1 Embalagem de vinha d’alhos
Modo de preparação
Comece por descongelar o peru. Coza as castanhas e, quando estiverem prontas, descasque-as. Triture-as e reserve. Entretanto, faça um refogado com azeite, cebola e alho e deite o bacon, os miúdos do peru e o puré das castanhas. Retire os ossos ao peru e recheie-o.
Coloque o peru num tabuleiro e prepare o molho num recipiente com o sumo e as raspas dos limões, o vinho branco, azeite e vinha d'alhos. Tempere o molho com sal, pimenta, oregãos e com as ervas aromáticas que mais gostar, por exemplo alecrim, manjericão e tomilho. De seguida, unte bem o peru com o molho para que apure bem o sabor dos ingredientes.
Regue um tabuleiro com azeite e, se desejar, coloque mais umas rodelas de cebola e o restante molho que usou para temperar o peru. Tape-o com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 2 horas. Após, estas 2 horas retire o papel de alumínio e deixe o peru mais 30 minutos no forno a dourar. Quando estiver bem cozido e a pele dourada, pode retirar do forno e está pronto a servir.
Agradecimento: Joana Mealha
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