Sopa fria de abóbora e cenoura, ideal para os dias quentes
Os dias quentes são sinónimo de refeições frescas e leves. A pensar nisso, já lhe dei a receita de uma sobremesa leve e fresca: a mousse de iogurte de de morango, bem como de 5 saladas de verão. E, como somos um país em que a sopa é obrigatória à mesa, hoje é dia de lhe dar a receita de uma sopa leve e saudável. Trata-se da sopa fria de abóbora e cenoura. É uma sopa muito refrescante e baixa em calorias. É portanto ideal para nos deixar saciados, ao mesmo tempo que não nos engorda. Descubra já de seguida mais esta grande receita:
Ingredientes (para cerca de 4 doses individuais):
- 400 gramas de abóbora
- 4 cenouras
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 1 nabo
- 1 litro de água
- Sal e azeite q.b.
Preparação:
- Comece por colocar a água numa panela grande. Ponha de seguida a cebola e o alho francês cortados às rodelas dentro da água. Tempere com um pouco de sal e azeite e leve a panela a lume brando, tapando-a.
- Lave as cenouras, o nabo e a abóbora e descasque-os. Corte-os em pequenos pedaços e junte-os à panela. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos e depois verifique com a ajuda de um garfo se os legumes estão bem cozidos.
- Assim que os legumes estejam bem cozidos, triture-os com a ajuda da varinha mágica até obter um creme homogéneo. Se estiver muito grosso, pode acrescentar um bocadinho de água e mexa bem.
- Espere a sopa arrefecer e coloque-a no frigorífico.
- Sirva a sopa com um pouco de coentros frescos por cima. Aqui tem uma imagem ilustrativa desta sopa leve e absolutamente deliciosa:
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