Receita de linguine com camarão e amêijoa
Sabe aqueles dias em que tem vontade de preparar um prato especial, mas não tem ideias? Aqui está uma belíssima sugestão! Para quando quiser celebrar uma ocasião especial, dou-lhe a receita de linguine com camarão e amêijoa. Um prato rápido, simples e muito prático. Se é daquelas pessoas que nunca tem muito tempo para cozinhar mas gosta de pratos bonitos, então esta receita é para si. E o melhor de tudo é que graças à sua versatilidade, pode alterar os ingredientes se quiser.
Conheça agora esta receita deliciosa e fantástica para partilhar em dias especiais. Tome nota da receita e experimente você mesmo a fazer, não se vai arrepender. Eis a receita de linguine com camarão e amêijoa:
Receita de linguine com camarão e amêijoa (para 4 pessoas)
Ingredientes:
1 embalagem de linguine (ou outra massa a gosto)
1kg de amêijoa
400 gr de camarão (preferencialmente descascado)
Meio limão
Salsa q.b
Sal
Pimenta
2 Chávenas de café de azeite
1 Tomate
1 Cebola
4 Dentes de alho
Modo de preparação:
Coloque o linguine ao lume a cozer com água e sal durante cerca de 7 minutos. Num outro tacho coza o camarão durante 5 minutos (caso opte por camarão com casca). Se por outro lado é uma pessoas prática e prefere utilizar o camarão descascado que se encontra no supermercado, prepare um refogado com cebola, alho e azeite.
Deixe dourar um pouco e depois acrescente o tomate migado. Adicione a amêijoa previamente lavada ao refogado, assim como o camarão e deixe fritar.
Quando o marisco estiver bem refogado, misture a massa já cozida e escorrida, na frigideira do refogado. Misture bem e adicione umas gostas de sumo de limão.
Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de azeite para o preparado não se agarrar à frigideira. Parta umas folhinhas de salsa sobre a massa e está pronta a ser servida e partilhada com aqueles que mais gosta. Que delícia!
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