Receita do tradicional arroz doce para adoçar o Natal
Hoje trago-lhe mais uma receita fantástica para servir aos seus familiares e amigos na noite de Natal ou até quem sabe no jantar da passagem de ano, para que tenham uma mudança de ano 100% docinha. Se ainda não conhece, descubra a receita do tradicional arroz doce para adoçar o Natal!
Uma sobremesa é há muito preparada com amor e carinho e completamente adorada pela grande maioria dos filhos e netos, verdade? E não há como resistir a um doce fantástico com aquele aroma agradável da canela. Digam lá se não lhe parece a sobremesa perfeita para os dias de festa?
Conheça aqui esta receita do tradicional arroz doce e adoce o seu Natal e o daqueles que mais ama. Experimente e deixe-se seduzir.
Receita de arroz doce (para 10 pessoas)
Ingredientes:
2 paus de canela
Cascas de 2 limões
1kg de arroz carolino
750 gramas de açúcar
Algumas pedras de sal
1,5 a 2 litros de leite meio gordo
5 gemas de ovos batidas
6 dl de água
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparação:
Coloque um tacho com água ao lume e deite o pau de canela, a casca de limão, umas pedrinhas de sal e a manteiga. Deixe ferver para a água tomar o gosto do limão e da canela. Quando a água estiver amarela coloque o arroz.
À medida que água for evaporando, deite o leite bem quente até que o arroz fique bem cozido. Atenção: nesta fase o arroz tem que ficar aguado, nunca seco. Quando o arroz estiver quase cozido coloque o açúcar.
Entretanto retire o tacho do lume antes de misturar as gemas com o arroz. É importante que esteja sempre a mexer o preparado com uma colher de pau para que os ingredientes não cozam, uma vez que o arroz está bem quente, e para que possam ficar bem envolvidos no arroz.
Depois de tudo misturado, leve ao lume novamente entre 2 a 3 minutos, ou até que levante fervura. ATENÇÃO: o arroz não pode ficar seco, tem que ficar como o arroz malandrinho, ou seja, tem que escorregar da colher. E por fim deite o arroz numa taça grande ou em taças individuais. Quando estiver frio, polvilhe com canela. Boas festas!
Agradecimento: Joana Mealha
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