2 sobremesas irresistíveis para deliciar-se em família

 

BOLO DE CHOCOLATE E MASCARPONE (para 8 pessoas)

Sobremesas irresistíveis - BOLO DE CHOCOLATE E MASCARPONE (para 8 pessoas)

Sobremesas irresistíveis – BOLO DE CHOCOLATE E MASCARPONE (para 8 pessoas)

Ingredientes:
200 g de chocolate em barra
5 ovos
250 g de mascarpone
100 g de farinha
200 g de açúcar
50 g de manteiga
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte o fundo de uma forma redonda e forre-a com papel vegetal. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.

Derreta o chocolate com a manteiga.

Junte o chocolate derretido à gemada, envolva. Misture agora o mascarpone e a farinha.

Bata as claras em castelo e junte à massa.

Leve a cozer e sirva a gosto (eu gosto de polvilhar com cacau e de juntar fruta fresca).

 

NY CHEESECAKE (para 8 pessoas)

Sobremesas irresistíveis - NY CHEESECAKE (para 8 pessoas)

Sobremesas irresistíveis – NY CHEESECAKE (para 8 pessoas)

Ingredientes:
400 g de queijo cremoso
250 g de mascarpone
raspa e sumo de 2 limões
4 ovos
2 c. (sopa) de farinha
1 chávena de açúcar
1 c. (chá) extrato de baunilha

Base de bolacha:
¾ de um pacote de bolacha digestiva
1 punhado de pistácios
raspa de 1 limão
100 g de manteiga derretida

Calda de framboesas:
125 g de framboesas
½ sumo de limão
1 c. (sopa) de açúcar

Preparação:
Parta as bolachas e os pistácios com o rolo da massa (podem utilizar o robô de cozinha, mas eu prefiro colocar as bolachas num saco de congelação e usar o rolo da massa para as esfarelar), de modo a obter diferentes texturas. Derreta a manteiga, raspe a casca do limão e envolva tudo. Molde a massa de bolacha e forre uma forma de fundo amovível com ela. Leve ao frio para prender.

Ligue o forno nos 170⁰C. Na batedeira, bata os queijos para ficarem cremosos. Junte o açúcar, os ovos (um de cada vez), a baunilha e os limões. Verta o creme sobre a base de bolacha e leve a cozer. Um truque importante para o cheesecake não rachar: tenha preparada, uma forma ou pirex com água quente, para levar ao forno em simultâneo. A humidade que se liberta previne que o cheesecake rache.

Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer por completo. Leve-o ao frigorífico. Entretanto faça uma calda com framboesas frescas, sumo de limão e açúcar, deixe reduzir (e arrefecer). Decore o cheesecake com a calda e a fruta.
Encontre este e outras receitas de Rita Malvar em:

capa do livro Comida de Verão, de Rita Malvar

Saiba mais em: www.presenca.pt/livro/comida-de-verao

 

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