Torta de laranja – aprenda a fazer este doce conventual
A clássica e irresistível torta de laranja! Esta sobremesa, que data do século XVI, é um doce conventual que se encontra espalhado um pouco por todo o país. Ainda assim, diz-se que esta receita, como hoje é mais conhecida, deve ter sido oriunda do Convento de Nossa Senhora da Conceição de Lagos. De sabor forte e de textura cremosa e suave, este doce tem como base a laranja, um fruto de que gosto muito e super rico em vitaminas.
Acredite: depois de provar esta torta de laranja, nunca mais vai querer outra! Eu descobri-o através de uma maravilhosa doceira e fiquei rendida. Aqui tem a receita:
Ingredientes:
6 ovos
250g de açúcar
1 colher de sobremesa de maisena
1 copo (2 dl) de sumo de laranja
1 laranja
Açúcar em pó
Modo de preparação:
Abra os ovos inteiros para uma tigela e misture, sem bater, com o açúcar.
Em seguida, adicione a raspa da casca da laranja. Desfaça a maisena no sumo da laranja e acrescente à mistura.
Entretanto, unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com o açúcar em pó. De seguida, deite o preparado no tabuleiro. Leve ao forno em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Desenforme sobre um pano húmido polvilhado com açúcar e enrole a torta com ajuda do pano.
Deixe arrefecer e, antes de servir, polvilhe com açúcar em pó. E já está, esta maravilha está pronta para se deliciar! Fácil, não é?
Dica: tenha cuidado para não bater a massa demasiado depressa! Não é suposto formar espuma, mas ter uma consistência húmida.
Espero que tenha gostado desta minha sugestão. Como sabe, aprecio muito doçaria tradicional portuguesa e achei que, tal como eu, ia apreciar o sabor e a textura cremosa desta sobremesa.
Para além disso, é uma opção muito versátil pois pode servi-la no final de uma refeição em família, como acompanhamento para um lanche entre amigos ou até guardá-la para si como um presente para si próprio. É uma maravilha!
Se gostou da maravilhosa receita da tradicional torta de laranja, experimente também os tradicionais pão de ló, serradura e bolo de bolacha.