Receita de tarde de maçã sem açúcar e sem culpa
Hoje trago-lhe a receita de uma tarte de maçã sem açúcar. É uma sobremesa deliciosa e com menos calorias do que a versão tradicional, mas como em tudo, não deve exagerar. E saiba desde já que é fácil de fazer, se quiser optar por comprar a massa já feita está à vontade, mas eu dou-lhe a receita da massa caseira, tendo assim também menos calorias e gorduras.
Ingredientes (para cerca de 8 fatias):
Massa
– 275 gramas de farinha
– 130 gramas de manteiga fria em cubos
– 1 ovo grande
- Sal q.b.
Recheio
- 4 maçãs
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de farinha
- Sumo e raspas de 1 laranja
- 1 colher de chá e meia de extracto de baunilha
- 1 colher de chá de noz moscada
Preparação:
- Vamos começar esta receita com a preparação da massa da tarte. Coloque a manteiga, a farinha e o sal num processador de alimentos e misture todos os ingredientes. Bata o ovo e junte-o à mistura anterior. (Se não tiver processador de alimentos, aconselho a fazer a massa com a ajuda das mãos).
- Quando a massa estiver consistente, tire-a do recipiente, forme uma bola e envolva-a em película aderente. Meta a bola dentro do frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Enquanto a massa fica a “descansar”, vamos preparar o recheio. Para tal, descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Corte a laranja ao meio e faça sumo dela, retire também as raspas. Coloque o sumo e as raspas numa tigela e passe as fatias de maçã nessa mistura. Coloque as fatias de maçã num recipiente médio.
- Junte o mel, a canela, a noz moscada, a farinha e a baunilha às fatias de maçã. Misture bem todos os ingredientes.
- Unte com manteiga uma torteira. Divida a massa em 2 partes, uma maior do que a outra. Estenda a parte maior numa mesa peneirada com farinha. Quando estiver bem esticada, forre a torteira com a massa. Com a ajuda de um garfo, faça furos no fundo.
- Coloque a mistura das fatias de maçã. Estenda a outra parte da massa e corte-a em rectângulos.
- Coloque os rectângulos de massa em cima do recheio, de maneira a deixar apenas pequenos espaços entre eles. Una os rectângulos à outra parte da massa.
- Pincele os triângulos com o ovo batido e leve a tarte a cozer durante cerca de 45 minutos a 180º C.
- Sirva a tarte enquanto ainda estiver morna. Pode decorá-la com um pouco de canela em pó por cima.
Como viu, não é difícil fazer esta tarte e vai ver que a sua família vai ficar admiradíssima quando lhes disser que é sem açúcar, é tão saborosa que nem vão acreditar
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