Receita de salada de pimentos assados para acompanhar sardinha assada
Com o verão a chegar, nada melhor do que partilhar consigo uma salada de pimentos assados que é perfeita para acompanhar um dos pratos preferidos dos portugueses: sardinha assada. É uma receita tradicional, que está muito presente nas festas populares dos Santos.
É muito fácil de preparar, vai ver
Ingredientes (para cerca de 5 pessoas):
– 6 pimentos (pode usar todos da mesma cor, ou se apreciar pode usar cores diferentes)
– 5 dentes de alho
– 1 cebola roxa
– Vinagre q.b.
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Preparação:
– Comece ligar o grelhador. Pode optar por uma versão a electricidade, ou se quiser um sabor mais tradicional, faça num assador a brasas.
(Se fizer este passo dentro de casa, mantenha o espaço bem arejado, por causa do cheiro dos grelhados)
– Lave muito bem todos os pimentos e coloque-os a assar no grelhador até todos os lados estarem bem assados.
– Tire as peles dos pimentos e todas as sementes. Corte-os em tiras ou se preferir, em pedaços.
– Corte a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos.
– Coloque os pimentos numa travessa e junte os pedaços de cebola e alho. Tempere com o vinagre, azeite sal que quiser.
– De seguida guarde a salada no frigorífico até servir.
Se gostou de descobrir a receita de salada de pimentos assados para acompanhar sardinha assada, descubra ainda quais são os peixes mais saudáveis que deve consumir e ainda descubra a receita de sopa de peixe com coentros.