Leite creme de arroz

Achei que ia comer o nosso tradicional leite creme, ainda que mais cor de laranja do que o habitual, mas logo me informaram que se tratava de algo diferente. Claro que fiz questão de saber o que era, e de saber a receita completa, para poder partilhar aqui consigo. É mesmo muito parecido com o nosso leite creme, só que é feito com farinha de arroz. Digo-lhe que é delicioso. Se nunca teve oportunidade de experimentar, recomendo. Pode substituir a casca de laranja pela de limão. Eu, pessoalmente gostei muito do sabor da laranja e da bonita cor com que fica.
Não há nada como experimentar, mas acho que vai ficar fã desta sobremesa maravilha. Beijinhos!

 

Receita de Leite creme de arroz

 

leite creme de arroz

Leite creme de arroz

 

Ingredientes:

1,5 l de leite
100 gramas de farinha de arroz
200 gramas de açúcar
40 gramas de manteiga
4 gemas
1 pau de canela
casca de uma laranja
pitada de sal
açúcar para queimar (pode o usar o amarelo ou o mascavado)

 

Preparação:

Leve o leite ao lume com uma pitada de sal, a casca da laranja e o pau de canela. Quando começar a ferver, junte a farinha de arroz e deixe ferver cozer durante 35 minutos, em lume brando. Retire a casca da laranja e o pau de canela. Adicione a manteiga e mantenha ao lume por mais 5 minutos. Adicione os ovos, com muito cuidado para não talharem. Deixe engrossar um pouco, e retire do lume. Divida por taças individuais ou verta tudo numa taça rasa única.
Deixe arrefecer. Salpique com o açúcar e queime com o ferro.

 

 

A sua sobremesa está pronta para ser servida e apreciada por todos, mas se gostou também não vai resistir a um belo arroz doce, à sempre apreciada aletria dourada ou ao tradicional e clássico leite creme.

 

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