Leite creme de arroz
Achei que ia comer o nosso tradicional leite creme, ainda que mais cor de laranja do que o habitual, mas logo me informaram que se tratava de algo diferente. Claro que fiz questão de saber o que era, e de saber a receita completa, para poder partilhar aqui consigo. É mesmo muito parecido com o nosso leite creme, só que é feito com farinha de arroz. Digo-lhe que é delicioso. Se nunca teve oportunidade de experimentar, recomendo. Pode substituir a casca de laranja pela de limão. Eu, pessoalmente gostei muito do sabor da laranja e da bonita cor com que fica.
Não há nada como experimentar, mas acho que vai ficar fã desta sobremesa maravilha. Beijinhos!
Receita de Leite creme de arroz
Ingredientes:
1,5 l de leite
100 gramas de farinha de arroz
200 gramas de açúcar
40 gramas de manteiga
4 gemas
1 pau de canela
casca de uma laranja
pitada de sal
açúcar para queimar (pode o usar o amarelo ou o mascavado)
Preparação:
Leve o leite ao lume com uma pitada de sal, a casca da laranja e o pau de canela. Quando começar a ferver, junte a farinha de arroz e deixe ferver cozer durante 35 minutos, em lume brando. Retire a casca da laranja e o pau de canela. Adicione a manteiga e mantenha ao lume por mais 5 minutos. Adicione os ovos, com muito cuidado para não talharem. Deixe engrossar um pouco, e retire do lume. Divida por taças individuais ou verta tudo numa taça rasa única.
Deixe arrefecer. Salpique com o açúcar e queime com o ferro.
A sua sobremesa está pronta para ser servida e apreciada por todos, mas se gostou também não vai resistir a um belo arroz doce, à sempre apreciada aletria dourada ou ao tradicional e clássico leite creme.