Canja de galinha + sopa de tomate com ovos escalfados, 2 receitas saudáveis

 

Como vivemos num país onde se come realmente muito bem, hoje trago-lhe a receita de mais duas maravilhas. Trata-se de dois dos pratos mais apreciados em Portugal: primeiro a canja de galinha, mas também a sopa de tomate com ovos escalfados.  Sem mais demoras, vamos descobrir estas maravilhas da nossas gastronomia?

 

 

1- Canja de galinha

 

Canja de galinha! Não existe quase nenhuma casa em Portugal onde falte uma boa canja de galinha! Há relatos que garantem que a sua origem reside na Ásia. Já em Portugal, foi na Beira Litoral que se implantou no nosso país. É um prato que muitos usam  para curar gripes ou quando estamos com frio, porque nos aquece o corpo e a alma!

 

Ingredientes (para cerca de 6 doses):

– 1 frango inteiro

– 1 cebola

– 2 cenouras

– 2 alhos

– Massa pevide q.b.

– Aipo (opcional)

 

 

Preparação:

– Coloque o frango a cozer numa panela com água, sal, azeite e a cebola e os alhos descascados.

– Quando a galinha estiver bem cozida, retire-a da água e desfie-a.

– Lave e parta as cenouras e o aipo (se apreciar) em pedaços. Acrescente os pedaços de cenoura e aipo e a massa pevide ao caldo do frango e deixe cozer.

– Quando os legumes e a massa estiverem cozidos, pode juntar o frango desfiado e retirar do lume.

– Sirva com um fio de azeite e hortelã ou salsa por cima.

Sopas tipicamente portuguesas que são deliciosas- Canja de galinha

Canja de galinha + sopa de tomate com ovos escalfados, 2 receitas saudáveis – Canja de galinha

 

 

2- Sopa de tomate com ovos escalfados

 

Já esta é uma sopa típica da região do Alentejo, uma maravilha! Leva tomate, cebola e alho, e para finalizar, um ovo escalfado. Ficou com água na boca? Então saiba aqui como fazer esta sopa tradicional.

 

Ingredientes (para cerca de 6 doses):

– 1 quilo e meio de tomate

– 1 litro de água

– 2 cebolas grandes

– 2 dentes de alho

– 6 ovos

– 1 batata

– Azeite q.b.

– Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

– Aqueça um pouco os tomates em água a ferver e retire-lhes as sementes e a pele.

– Descasque o alho e as cebolas e parta-os em pedaços. Refogue o alho e a cebola com um pouco de cebola numa panela.

– Junte a água, a batata partida aos bocados e os tomates e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.

– Retire a panela do lume e esmague os legumes com a ajuda de uma varinha mágica.

– Coloque a panela em lume brando e parta um ovo de cada vez para uma taça. Verta cada ovo com cuidado para a sopa.

– Deixe os ovos cozerem durante cerca de 5 minutos e desligue o lume.

– Sirva a sopa com um ovo escalfado em cada tigela.

Sopas tipicamente portuguesas que são deliciosas- Sopa de tomate com ovos escalfados

Canja de galinha + sopa de tomate com ovos escalfados, 2 receitas saudáveis – Sopa de tomate com ovos escalfados

 

Fotografias: Bancos de imagens

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