Bolo de avelãs e aveia para o dia da mãe
Eis uma receita saudável, deliciosa, rápida e fácil de confeccionar, com poucas calorias para oferecer à sua mãe neste dia tão especial. Um presente feito por nós tem muito mais valor, verdade? E se for um docinho, ainda sabe melhor!
Conheça agora esta receita irresistível e surpreenda a sua mãe com esta sugestão fantástica para que torne o dia dela ainda mais especial!
Ingredientes:
5 Ovos
1 Chávena de chá de açúcar de coco
1 Colher de chá de raspas de laranja
1 Chávena de chá de avelãs moídas
1 Chávena de chá de flocos de aveia finos
1 Colher de chá de fermento em pó
Óleo de coco para barrar a forma do bolo
1 Pitada de canela
Cobertura:
3 a 4 iogurtes gregos naturais
Morangos partidos q.b
Framboesas q.b
Mirtilos
Modo de preparação:
Com uma batedeira bata os ovos, o açúcar, as raspas de laranja, a canela e bata durante 15 minutos até a massa aumentar o volume. Ao mesmo tempo, vá acrescentando aos poucos as avelãs com a aveia e o fermento. Numa forma untada com óleo de coco, deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
Se desejar pode fazer uma cobertura e/ou recheio com os iogurtes gregos a substituir o chantilly, que é muito mais calórico. Para decorar o bolo espalhe os frutos vermelhos de forma uniforme sobre o bolo. Surpreenda a sua mãe com este bolinho irresistível e saudável neste dia tão especial!
Se gostou de conhecer a receita deste bolo de avelãs e aveia para o Dia da Mãe, descubra também a receita de duas sobremesas surpreendentemente baixas em calorias. Descubra ainda duas receitas deliciosas mas light: de piza saudável e gelado de morango e iogurte 0% de gordura. E, que quer surpreender a sua mãe, veja estes belíssimos sapatos a que nenhuma mulher resiste e estes closets para todas as carteiras.