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Bolachas de gengibre e bolachas das renas por Joana Roque

Bolachas de Gengibre

Bolachas de gengibre e bolachas das renas por Joana Roque - BOLACHAS DE GENGIBRE

Bolachas de gengibre e bolachas das renas por Joana Roque – BOLACHAS DE GENGIBRE

INGREDIENTES (para cerca de 30 bolachas)

350 g de farinha

1 colher de sopa de gengibre em pó


1 colher de chá de canela em pó


120 g de manteiga amolecida


120 g de açúcar amarelo ou mascavado


140 g de golden syrup

 

 

PREPARAÇÃO

No robô de cozinha, coloque a farinha, a canela, o gengibre, a manteiga e o açúcar e triture até não ver bocados de manteiga. Acrescente depois o golden syrup e volte a misturar até obter uma bola de massa.

Retire a massa do robô de cozinha e divida-a em 2 partes para ser mais simples de trabalhar. Estique-a entre duas folhas de papel vegetal com a ajuda do rolo de cozinha, pois a massa é um pouco mole. Depois, com o corta-bolachas, corte a massa dos feitios que quiser, colocando as bolachinhas em tabuleiros enfarinhados. Repita até esgotar toda a massa.

Leve as bolachas ao forno previamente aquecido a 180 oC cerca de 12 minutos.

Retire-as depois do forno e deixe arrefecer antes de guardar.

 

Sugestão: Use um pouco de glacê para fazer olhos e bocas ou apenas o contorno das bolachas. Mas também as poderá cortar apenas com um simples cortador redondo. O ano passado fiz uma coroa com as bolachas, sobrepondo-as sobre um disco também feito de bolacha e colando-as com o glacê. Ficou lindo, e dão um lindíssimo presente se as colocar num prato de bolos de papel e as fechar bem com papel celofane e atar uma fita vermelha.

 

Bolachas das Renas

Bolachas de gengibre e bolachas das renas por Joana Roque - BOLACHAS DAS RENAS

Bolachas de gengibre e bolachas das renas por Joana Roque – BOLACHAS DAS RENAS

 

INGREDIENTES (para 8 bolachas)

200 g de manteiga à temperatura ambiente

1 colher de chá de extrato de baunilha


85 g de açúcar


85 g de farinha de arroz


225 g de farinha de trigo


Smarties para decorar


Mini-pretzels para decorar

 

PREPARAÇÃO

Numa taça, misture a manteiga com a baunilha e o açúcar até ficarem bem cremosos. Junte a farinha de arroz e depois a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa.

Estique depois a massa com a ajuda de um rolo da massa num disco de cerca de 22 cm de diâmetro.

Com a ajuda de uma faca, marque o círculo em 8 partes iguais e, com um garfo, marque o círculo de
massa a toda a volta.

Leve ao frigorífico 30 minutos.

Leve depois a cozinhar em forno previamente aquecido a 180 oC durante cerca de 25 minutos.

Deixe arrefecer completamente, e corte depois a massa em 8 pedaços nas marcações previamente feitas.

Prepare um pouco de glacê (misturando um pouco de água com açúcar em pó) e use para “colar” os smarties para fazer o nariz e olhos das renas, e os mini-pretzels partidos ao meio para fazer as hastes.

Depois de seco, embrulhe as renas em saquinhos de papel celofane.

 

Sugestão: Se está a preparar um cabaz para amigos ou familiares que tenham filhos pequenos, terá mesmo de incluir estas bolachas. Depois de preparadas e bem secas – o nariz, os olhos e as hastes -, coloque-as num saco de papel celofane e feche bem com uma fita ou lacinho (atenção que estas bolachas são sempre um bocadinho delicadas).

 

Conheça esta e outras receitas /sugestões de presentes de Joana Roque em http://www.esferadoslivros.pt/livros.php?id_li=550

Capa do livro Presentes com Sabor Especial

Capa do livro Presentes com Sabor Especial

 

Se gostou de conhecer as receitas destas bolachas de gengibre e das bolachas das renas, espreite outra sugestão de Joana Roque: dois presentes com um sabor especial. Conheça ainda os benefícios do gengibre e surpreenda-se com as árvores de Natal mais espectaculares do mundo.

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