Aprenda a fazer 2 sopas detox, por Lillian Barros
Sopa de couve flor e canela
Benefícios: Saciante
Apesar de se tratar de uma mistura improvável à primeira vista, a sopa de couve flor e canela tem um paladar sedutor. Baixa em calorias e com um efeito extremamente saciante, pode ser uma excelente forma de introduzir o gosto pela sopa mesmo aos mais reticentes.
Ingredientes
½ couve flor
1 cebola grande
1 pau de canela
2 c. sopa de azeite virgem extra
Água
Sal q.b.
Modo de preparação
Numa panela coloque a cebola laminada juntamente com o azeite e o pau de canela. Deixe cozinhar e alourar a cebola em lume médio.
Junte a couve flor cortada em pequeno floretes e envolva.
Cubra os legumes com água e deixe ferver durante 30 minutos.
Depois de cozinhado triture com a varinha mágica e está pronta a servir.
Sopa de cenoura, laranja e coentros
Benefícios: Termogénica
Esta sopa é uma óptima forma de combinar ingredientes funcionais. Para além do seu fantástico sabor, ajuda a manter o metabolismo durante os processos de perda de peso, assim como a reforçar o sistema imunitário.
Ingredientes
1 c. sopa de azeite virgem extra
1 cebola
5-6 cenouras
500ml de água
1 mão cheia de coentros
1 rodela de gengibre fresco (aprox. 1 cm)
1 laranja
Pimenta preta q.b.
Modo de preparação
Coloque o azeite numa panela, junte a cebola grosseiramente picada e as cenouras. Deixe cozinhar ligeiramente durante cerca de 5 minutos.
Adicione o azeite, a água, os coentros e o gengibre e deixe cozinhar durante cerca de 20-25 minutos.
Esprema o sumo da laranja. Triture com a varinha mágica, até obter um creme sedoso e tempere com uma pitada de pimenta preta. Está pronto a servir.
Pique um pouco de coentros frescos e coloque sobre o prato.
Prove, guarde e partilhe!
Estas e outras receitas podem ser encontradas em:
"Sopas, Saladas e Chás Detox", de Lillian Barros
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