Água aromatizada – 5 receitas por Dra. Rita Boavida, nutricionista A água aromatizada é uma combinação de água com ingredientes variados como frutas, vegetais, ervas aromáticas e especiarias. A preparação das águas aromatizadas consiste em adicionar, por exemplo, frutas e/ou especiarias à água e deixar repousar durante umas horas para que alguns dos nutrientes e sabores dos alimentos passem para a água. Este método torna a água rica em minerais, vitaminas e fitoquímicos, e, por isso, benéfica para a saúde. Os benefícios das águas aromatizadas estão diretamente relacionados com o que se adiciona à água, podendo ter efeitos diuréticos, antioxidantes, relaxantes, digestivos, laxantes, ou, até mesmo, ajudar na perda de peso, eliminação de toxinas e diminuição do colesterol. A água aromatizada, pelo seu sabor agradável e refrescante, é também uma ótima alternativa para quem tem dificuldade em beber água pura. Confira estas 5 receitas e respectivos benefícios
Água aromatizada para ajudar na perda de peso
Ingredientes: 1,5 l de água alcalina (pH >9) ou água da torneira filtrada 3 rodelas de kiwi 3 morangos (cortar os morangos em quatro) 2 Estrelas de anis 1 colher de sobremesa de chá verde 2 malaguetas secas (cortar a meio) 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado 1 colher de chá de alga agar-agar em pó (se tem problemas de tiróide fale com o seu medico/nutricionista antes de consumir agar-agar) Coloque todos os ingredientes num jarro e junte a água. Deixe repousar durante a noite e, de manhã, coe. Beba ao longo do dia.
Água aromatizada com propriedades diuréticas e anti-celuliticas
Ingredientes: 1,5 l de água alcalina (pH >9) ou água da torneira filtrada 1 colher de sobremesa de salsa 3 fatias de maçã com casca 1 fatia de ananás (com talo) 1 colher de sopa de centella asiática Sumo de 1 limão 1 colher de sobremesa de curcuma fresca ralada 1 talo de aipo pequeno Coloque todos os ingredientes num jarro e junte a água. Deixe repousar durante a noite e, de manhã, coe. Beba ao longo do dia.
Água aromatizada com propriedades digestivas
Ingredientes: 1,5 l de água alcalina (pH >9) ou água da torneira filtrada 1 colher de sobremesa de camomila ou cidreira 1 punhado de hortelã pimenta fresca 1 colher de sobremesa de gengibre ralada 1/3 de papaia + 1 colher de sobremesa de sementes de papaia 3 rodelas finas de funcho 1 folha de chicória Sumo de 1 limão pequeno Coloque todos os ingredientes num jarro e junte a água. Deixe repousar durante a noite e, de manhã, coe. Beba a água aromatizada ao longo do dia.
Água aromatizada para combater o mau hálito
Ingredientes: 1,5 l de água alcalina (pH >9) ou água da torneira filtrada sumo de 1 lima 3 fatias de laranja 2 morangos (cortados em quatro) 1 punhado cheio de hortelã 1 colher de chá de erva doce 1 colher de sobremesa de raiz de gengibre ralado Coloque todos os ingredientes num jarro e junte a água. Deixe repousar durante a noite e, de manhã, coe. Beba a água aromatizada ao longo do dia.
Água aromatizada para beber antes e depois do treino
Ingredientes: 500ml de água alcalina com pH >9 500ml de água de coco 1 colher de sobremesa de coco seco 2 paus de canela 1 colher de chá de bagas de goji 1 colher de chá de matcha ou 1 colher de sobremesa de chá verde Sumo de meio limão 1 colher de café de pólen de mel 1 colher de sobremesa de gengibre ralada Coloque todos os ingredientes num jarro e junte a água. Deixe repousar durante umas 8 horas e coe. Beba, aos poucos, metade antes do treino e a outra metade depois do treino. Rita Boavida é nutricionista e autora do livro O Fator pH (Manuscrito) Saiba mais em: www.facebook.com/ofatorph Se gostou de ler este artigo, conheça também qual o Top 10 dos alimentos alcalinos, descubra que chá faz bem a quê e qual o pequeno-almoço ideal. Leia também sobre alimentos antioxidantes e aprenda a fazer um sumo verde detox e um chá detox.
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