Canja de galinha + sopa de tomate com ovos escalfados, 2 receitas saudáveis
Como vivemos num país onde se come realmente muito bem, hoje trago-lhe a receita de mais duas maravilhas. Trata-se de dois dos pratos mais apreciados em Portugal: primeiro a canja de galinha, mas também a sopa de tomate com ovos escalfados. Sem mais demoras, vamos descobrir estas maravilhas da nossas gastronomia?
1- Canja de galinha
Canja de galinha! Não existe quase nenhuma casa em Portugal onde falte uma boa canja de galinha! Há relatos que garantem que a sua origem reside na Ásia. Já em Portugal, foi na Beira Litoral que se implantou no nosso país. É um prato que muitos usam para curar gripes ou quando estamos com frio, porque nos aquece o corpo e a alma!
Ingredientes (para cerca de 6 doses):
- 1 frango inteiro
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 alhos
- Massa pevide q.b.
- Aipo (opcional)
Preparação:
- Coloque o frango a cozer numa panela com água, sal, azeite e a cebola e os alhos descascados.
- Quando a galinha estiver bem cozida, retire-a da água e desfie-a.
- Lave e parta as cenouras e o aipo (se apreciar) em pedaços. Acrescente os pedaços de cenoura e aipo e a massa pevide ao caldo do frango e deixe cozer.
- Quando os legumes e a massa estiverem cozidos, pode juntar o frango desfiado e retirar do lume.
- Sirva com um fio de azeite e hortelã ou salsa por cima.
2- Sopa de tomate com ovos escalfados
Já esta é uma sopa típica da região do Alentejo, uma maravilha! Leva tomate, cebola e alho, e para finalizar, um ovo escalfado. Ficou com água na boca? Então saiba aqui como fazer esta sopa tradicional.
Ingredientes (para cerca de 6 doses):
- 1 quilo e meio de tomate
- 1 litro de água
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 6 ovos
- 1 batata
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Aqueça um pouco os tomates em água a ferver e retire-lhes as sementes e a pele.
- Descasque o alho e as cebolas e parta-os em pedaços. Refogue o alho e a cebola com um pouco de cebola numa panela.
- Junte a água, a batata partida aos bocados e os tomates e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
- Retire a panela do lume e esmague os legumes com a ajuda de uma varinha mágica.
- Coloque a panela em lume brando e parta um ovo de cada vez para uma taça. Verta cada ovo com cuidado para a sopa.
- Deixe os ovos cozerem durante cerca de 5 minutos e desligue o lume.
- Sirva a sopa com um ovo escalfado em cada tigela.
Fotografias: Bancos de imagens
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