Receita de salame de chocolate
Hoje trago-lhe a receita de uma sobremesa que de certeza que já provou, mas talvez não saiba como fazer: salame de chocolate. Saiba desde já que é muito fácil. Pedi ajuda a uma doceira de mão cheia, que me deu a receita que partilho hoje consigo. Precisa de apenas 5 ingredientes. Quer saber quais são? Veja aqui!
Ingredientes:
– 150 gramas de açúcar
– 150 gramas de chocolate em pó de culinária
– 170 gramas de manteiga com sal
– 1 ovo
– 200 gramas de bolachas torrada picada
Preparação:
– Comece por colocar a manteiga e o açúcar numa tigela. Com a ajuda de uma batedeira misture os ingredientes até obter um creme;
– Misture o ovo com o creme obtido anteriormente com a ajuda de uma colher. Envolva também o chocolate na mistura;
– Parta as bolachas em pedaços pequenos. Misture-os com o preparado anterior;
– Depois de bem misturados todos os ingredientes, coloque o preparado numa folha de papel vegetal, dê-lhe a forma de salame e aperte-o para ficar com a forma consistente;
– Guarde no frigorífico durante algumas horas até ficar duro;
– Depois de o salame estar duro, tire-o do papel vegetal com cuidado e embrulhe-o em papel de alumínio para se conservar durante mais tempo.
– Guarde sempre no frigorífico depois de servir.
Espero que tenha gostado desta receita
Se gostou de descobrir a receita de salame de chocolate, descubra também a receita do bolo húmido de limão e coco e do bolo do caco.