Especial Dia dos Namorados – Panquecas São Valentim, por Luísa Fortes da Cunha
Ingredientes
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de farinha de gérmen de trigo
1 chávena de leite magro ou iogurte
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 – 2 colheres de sopa de mel
1 ovo
Preparação
Misture a aveia, o gérmen de trigo, o leite, o fermento, o ovo e o mel na liquidificadora até obter um creme homogéneo.
Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de margarina/ óleo de coco (colher de café). Depois deite o correspondente a 1/4 de chávena para cada panqueca. Vire a panqueca quando começarem aparecer bolhas de ar.
Faça uma pilha de panquecas e coloque, entre elas, morangos. Em cima coloque 2 ou 3 colheres de sopa de queijo quark e enfeite com morangos salpicados de pepitas de chocolate.
Pode ainda acompanhar com kiwi e manga.
Delicie-se!
—
Mais receitas de Luísa Fortes da Cunha em:
https://www.facebook.com/mycasualbrunch/
http://mycasualbrunch.blogspot.pt/
Se gostou destas Panquecas de São Valentim, veja também estas deliciosas panquecas de morango e as panquecas de banana e coco, receitas da Luísa Fortes da Cunha