2 saladas saudáveis, saciantes e deliciosas
É sempre bom descobrir a receita de saladas. São práticas, simples e rápidas de preparar. A juntar a tudo isso, as receitas que lhe trago hoje são saudáveis e deliciosas. E vai ver que vai ficar saciado, sem fome. Isto porque os ingredientes que compõe estas saladas são variados e saborosos. Descubra-os aqui.
1- Salada de atum com feijão-frade
Ingredientes (para 4 pessoas):
– 1 lata pequena de feijão-frade cozido
– 2 latas pequenas de atum
– 3 ovos
– 1 cebola
– 3 tomates (opcional)
– 200 gramas de salsa
– Vinagre q.b.
– Sal q.b.
Preparação:
– Comece por cozer os ovos durante 7 a 9 minutos em água temperada com sal. Quando estiverem cozidos, passe-os por água fria e descasque-os. Reserve-os.
- Misture o atum e o feijão-frande, bem escorridos. Parta a cebola em pedaços finos. Tire as sementes dos tomates e parta-os em cubos. Adicione a cebola e os tomates ao atum e ao feijão-frade.
- Tempere com sal e vinagre e misture todos os ingredientes.
- Lave a salsa, pique-a e misture com o resto dos ingredientes.
- Corte os ovos em pedaços e coloque-os por cima da salada.
- Se apreciar, pode também colocar azeitonas para decorar.
2- Salada de abacate com camarão
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 2 abacates maduros
- 450 gramas de miolo de camarão de calibre médio
- 200 gramas de alface iceberg
- 3 tomates
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 limão
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 pepino
- 40 gramas de margarina
- Piripiri (se apreciar)
- 100 mililitros de natas de culinária
- sal q.b.
- Pimenta moída q.b.
Preparação:
- Comece por descongelar o miolo de camarão. Tempere-o com um pouco de sal e piripiri, se apreciar.
- Coloque a margarina numa frigideira e leve ao lume. Quando estiver quente, frite o camarão e vá mexendo sempre, para não agarrar ao fundo. Quando os camarões estiverem completamente fritos, retire-os do lume e regue com um pouco de sumo de limão e reserve-os.
- Comece por descascar os abacates, retire o caroço e parta-os ao meio. Regue as metades do abacate com sumo de limão. Pique um abacate inteiro e esmague o outro até obter uma pasta. Num recipiente, junte a maionese e as natas à pasta de abacate, misture bem. Tempere com sal e pimenta moída. Coloque o abacate picado também na mistura e volte a mexer para misturar bem todos os ingredientes.
- Pegue no pepino, lave-o e retire completamente a casca, ou se preferir algumas cascas, e corte-o em rodelas finas. Lave bem a alface e corte-a em juliana. Parta os tomates em pedaços.
- Misture a alface, o pepino e os pedaços tomates num recipiente grande. Por cima, deite a mistura do abacate e coloque os camarões salteados.
- Pode decorar com um ramo de salsa.
Se gostou de descobrir estas 2 saladas saudáveis, saciantes e deliciosas, descubra mais estas 5 saladas sugeridas por Luísa Fortes da Cunha bem como os benefícios das águas aromatizadas. E, se gosta de decoração, saiba como usar biombos, espelhos e molduras.