3 Receitas refrescantes para os dias quentes
No verão pode ser uma tarefa difícil decidir o que preparar para as refeições pois está muito calor e só nos apetecem pratos frescos e gelados. Para o ajudar os trago-lhe 3 receitas refrescantes para os dias quentes: tomate recheado com requeijão e alecrim + beringela gratinada com quinoa e legumes + salada de alface, cogumelos, couve roxa e tomate.
Descubra estas 3 receitas deliciosas e inspire-se com ideias saudáveis para as suas refeições!
Tomate recheado com requeijão e alecrim para 4 pessoas
Ingredientes:
4 Tomates grandes
2 Embalagens de requeijão
2 Ovos mexidos
Alecrim
Orégãos
Sal
Pimenta
Azeite
Cebola q.b
2 Dentes de alho
Modo de preparação
Comece por lavar os tomates e parta-os às metades. Retire as sementes e alguma da sua polpa para que consiga fazer o recheio. DICA: Não deite fora a polpa do tomate, pode aproveitá-la para fazer sumo de tomate ou refogados para os seus cozinhados.
De seguida, coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite, cebola a gosto, dois dentes de alho e alguns raminhos de alecrim. Numa tigela bata bem os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Adicione-os ao refogado e vá mexendo com a ajuda de uma colher de pau. Quando os ovos estiverem quase mexidos, acrescente o requeijão e envolva bem todo o preparado.
Recheie o tomate com o preparado dos ovos e do requeijão. Coloque orégãos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Beringela gratinada com quinoa e legumes
Ingredientes:
2 Chávenas de café com quinoa
Metade de 1 tomate
Metade de 1 beringela
10 rodelas de alho francês
1 cenoura pequena
Azeite q.b
Sal
Pimenta
Orégãos
Modo de preparação:
Comece por demolhar a quinoa. Depois escorra a água e coloque-a ao lume a cozer. Lave os legumes e parta-os aos pedacinhos. Quando a quinoa estiver cozida, refogue-a numa frigideira com cebola, alho e azeite juntamente com os restantes legumes.
Lave as beringelas, retire a sua polpa e junte-a ao refogado da quinoa com os legumes.
Quando o refogado estiver pronto, coloque-o uniformemente dentro das beringelas. Adicione queijo mozzarella ralado ou parmesão, orégãos e leve ao forno.
Se quiser pode fazer um molho de iogurte com queijo quark, azeite, orégãos, pimenta e flor de sal e, quando retirar as beringelas do forno, regue-as com o molho e estão prontas a ser servidas!
Para os dois pratos que lhe deixei nada melhor que um acompanhamento delicioso e fresco como uma salada! Eis a minha 3ª sugestão para si.
Salada de alface, cogumelos, couve roxa e tomate
3 a 4 folhas de alface e couve roxa
Meio tomate
Meia cebola
Coentros q.b
3 colheres de sopa de cogumelos frescos laminado
Modo de preparação
Lave as folhas de alface e da couve roxa e parta aos pedacinhos para uma saladeira. Lave os cogumelos e se gostar de comê-los crus, pode colocar directamente na salada, se não gostar pode salteá-los numa frigideira com azeite ou óleo de coco! Parta a cebola e o tomate aos pedacinhos e junte-os aos restantes ingredientes. Misture bem e tempere a gosto com coentros, flor de sal, pimenta, orégãos e sumo de limão.
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