3 Receitas refrescantes para os dias quentes

 

 

No verão pode ser uma tarefa difícil decidir o que preparar para as refeições pois está muito calor e só nos apetecem pratos frescos e gelados. Para o ajudar os trago-lhe 3 receitas refrescantes para os dias quentes: tomate recheado com requeijão e alecrim + beringela gratinada com quinoa e legumes + salada de alface, cogumelos, couve roxa e tomate.

Descubra estas 3 receitas deliciosas e inspire-se com ideias saudáveis para as suas refeições!

 

 

Tomate recheado com requeijão e alecrim para 4 pessoas

 

Ingredientes:

 

4 Tomates grandes

2 Embalagens de requeijão

2 Ovos mexidos

Alecrim

Orégãos

Sal

Pimenta

Azeite

Cebola q.b

2 Dentes de alho

 

 

Modo de preparação

 

Comece por lavar os tomates e parta-os às metades. Retire as sementes e alguma da sua polpa para que consiga fazer o recheio. DICA: Não deite fora a polpa do tomate, pode aproveitá-la para fazer sumo de tomate ou refogados para os seus cozinhados.

De seguida, coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite, cebola a gosto, dois dentes de alho e alguns raminhos de alecrim. Numa tigela bata bem os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Adicione-os ao refogado e vá mexendo com a ajuda de uma colher de pau. Quando os ovos estiverem quase mexidos, acrescente o requeijão e envolva bem todo o preparado.

Recheie o tomate com o preparado dos ovos e do requeijão. Coloque orégãos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º.

2 Receitas refrescantes para os dias quentes- Tomate recheado com requeijão e alecrim para 4 pessoas

3 Receitas refrescantes para os dias quentes - Tomate recheado com requeijão e alecrim para 4 pessoas | Foto: hiddenvalley

 

 

Beringela gratinada com quinoa e legumes

 

Ingredientes:

 

2 Chávenas de café com quinoa

Metade de 1 tomate

Metade de 1 beringela

10 rodelas de alho francês

1 cenoura pequena

Azeite q.b

Sal

Pimenta

Orégãos

 

 

Modo de preparação:

 

Comece por demolhar a quinoa. Depois escorra a água e coloque-a ao lume a cozer. Lave os legumes e parta-os aos pedacinhos. Quando a quinoa estiver cozida, refogue-a numa frigideira com cebola, alho e azeite juntamente com os restantes legumes.

Lave as beringelas, retire a sua polpa e junte-a ao refogado da quinoa com os legumes.

Quando o refogado estiver pronto, coloque-o uniformemente dentro das beringelas. Adicione queijo mozzarella ralado ou parmesão, orégãos e leve ao forno.

Se quiser pode fazer um molho de iogurte com queijo quark, azeite, orégãos, pimenta e flor de sal e, quando retirar as beringelas do forno, regue-as com o molho e estão prontas a ser servidas!

2 Receitas refrescantes para os dias quentes- Beringela gratinada com quinoa e legumes

3 Receitas refrescantes para os dias quentes - Beringela gratinada com quinoa e legumes | Foto: wendypolisi

 

 

Para os dois pratos que lhe deixei nada melhor que um acompanhamento delicioso e fresco como uma salada! Eis a minha 3ª sugestão para si.

 

Salada de alface, cogumelos, couve roxa e tomate

 

3 a 4 folhas de alface e couve roxa

Meio tomate

Meia cebola

Coentros q.b

3 colheres de sopa de cogumelos frescos laminado

 

 

Modo de preparação

 

Lave as folhas de alface e da couve roxa e parta aos pedacinhos para uma saladeira. Lave os cogumelos e se gostar de comê-los crus, pode colocar directamente na salada, se não gostar pode salteá-los numa frigideira com azeite ou óleo de coco! Parta a cebola e o tomate aos pedacinhos e junte-os aos restantes ingredientes. Misture bem e tempere a gosto com coentros, flor de sal, pimenta, orégãos e sumo de limão.

2 Receitas refrescantes para os dias quentes- Salada de alface, cogumelos, couve roxa e tomate

3 Receitas refrescantes para os dias quentes - Salada de alface, cogumelos, couve roxa e tomate | Foto: receitasnarede

 

 

Se gostou de conhecer estas 3 receitas refrescantes para os dias quentes, conheça também o top 5 de saladas de verão e as melhores águas detox. E, se gosta de decoração, leia mais sobre biombos, espelhos decorativos e aparadores.

E já agora veja também...