Receita irresistível de feijoada de marisco
O feijão é um alimento muito apreciado pela maioria dos portugueses. É rico em fibra e proteína essencial para o nosso organismo, e por isso, hoje trago-lhe uma receita irresistível de feijoada de marisco.
Um prato delicioso que vai querer experimentar e servir àqueles de quem mais gosta quer seja aos fins-de-semana em família quer seja em dias de festa! Uma refeição completa com todos os nutrientes certos para um almoço saudável.
Conheça agora esta receita irresistível de feijoada de marisco e partilhe-a com os seus amigos e familiares.
Receita de feijoada de marisco
Ingredientes:
5 Dentes de alho
1 Cebola grande
30 Camarões
250 gramas de ameijoas e mexilhão
600 gramas de feijão branco cozido
1 Copo de vinho branco
30 gramas de polpa de tomate (preferencialmente caseira)
6 Colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta
Malagueta (opcional)
Coentros q.b
Modo de preparação
Num tacho com água e sal coza os camarões. Quando estiverem cozidos, reserve-os e deixe arrefecer, para mais tarde descascar.
Num outro tacho prepare o refogado com azeite, cebola e alho e coloque as ameijoas e o mexilhão já lavados e escorridos. Deixe-as saltear durante alguns minutos em lume brando. Depois retire-os e descasque os camarões se já tiverem arrefecido.
Se quiser preparar a polpa de tomate basta juntar 2 tomates maduros numa picadora com 1 dente de alho, um fio de azeite, sal, pimenta e orégãos.
Entretanto deite o feijão branco cozido no mesmo molho das ameijoas. DICA: Pode utilizar o feijão branco já cozido ou pode prepará-lo você mesmo em casa. Acrescente a polpa de tomate e o vinho branco e mexa com uma colher de pau. Coloque sal, pimenta, malagueta se gostar e coentros. Tape o tacho durante alguns minutos para apurar o molho, com o lume baixo para não cozinhar demasiado o feijão.
Quando o molho estiver mais aguado e menos espesso deite o camarão já descascado e as ameijoas (com ou sem casca). Mexa o preparado até o marisco e o feijão estarem bem envolvidos no molho. Tape novamente o tacho e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos, não mais para não desfazer o feijão. Quando desligar o lume, deixe a feijoada tapada mais um pouco para ficar ainda mais apurada com um sabor ainda mais irresistível!
Agradecimento: Joana Mealha
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