Receita de Tarte Merengada
É mais uma sobremesa daquelas a que não se resiste, e uma das minhas tartes preferidas aqui em casa. Leva leite condensado, eu sei!, mas é tão boa! Na foto a massa é de compra e é folhada (também pode fazer), mas a receita original, e a que lhe vou dar, porque é a que eu gosto e a original e verdadeira, é com bolacha Maria. A minha mãe chama-lhe normalmente tarte merengada e assim ficará a chamar-se. Aqui tem a receita e não duvido que vai ser mais um sucesso. Acredite, vai ter de experimentar hoje mesmo!
Tarte Merengada
Ingredientes
250 gramas de bolacha Maria
100 gramas de manteiga
1/2 lata de leite condensado e igual quantidade de água
5 ovos
1 limão
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação
- Comece por separar 6 ou 7 bolachas das 250 gramas, e reserve. Pique as restantes, na máquina de picar, e adicione-lhe a manteiga e 1 ovo inteiro. Amasse bem. Unte uma tarteira com fundo amovível, de preferência, e espalhe a massa, calcando bem com as mãos, no fundo e nos lados.
- À parte misture 4 gemas com o leite condensado, a água, a raspa e o sumo do limão e as 6 ou 7 bolachas (que reservou) esmagadas. Bata muito bem com a batedeira, Deite a mistura na forma forrada com a bolacha. Leve a cozer a forno previamente aquecido a 180 graus, durante 15 minutos. Retire a tarte do forno e reduza o calor para o mínimo (100 ou 120 graus).
- Bata as 4 claras em castelo bem firme e no final junte, aos poucos, o açúcar. Distribua este merengue, às colheradas ou com saco de pasteleiro, sobre o creme, e leve de novo ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Sirva bem fresco!
Nota: Tenha cuidado a desenformar, se não fez a tarte em tarteira com fundo amovível. Se não tiver este tipo de tarteira, experimente fazer em pirex redondo.
Tenho a certeza de que vai adorar esta tarte. Leite condensado, é um peso pesado no que diz respeito a calorias, mas os doces são quase todos muitos bons. Quer alguns exemplos? Pudim de leite condensado, Tarte de manga e Baba de Camelo