Pudim de leite condensado, uma receita rápida e deliciosa

 

Todos os pudins são simples de preparar e este não é excepção. Apenas precisa de 3 ingredientes, mais 2 para fazer o caramelo. E o melhor que tudo é que, além de simples, este pudim é realmente delicioso e vai agradar a toda a sua família. Vamos descobrir como se faz?

 

 

Ingredientes (para cerca de 8 porções):

– 4 ovos + 2 gemas

– 1 lata de leite condensado

– 1 chávena de leite

 

Caramelo:

– Meia chávena de água quente

– 1 chávena de açúcar

(Se preferir, pode comprar o caramelo já feito no supermercado)

 

 

Preparação:

 

– Pré-aqueça o forno a 180º C.

– Se optar por preparar o caramelo em casa, esse é o primeiro passo. Coloque o açúcar numa caçarola em lume baixo e deixe derreter lentamente. Quando o açúcar estiver com a cor dourada, junte a meia chávena de água quente e mexa. Deixe ferver cerca de 5 minutos.

- Deite o caramelo na forma do pudim e espalhe um pouco por toda a forma, tenha cuidado porque o caramelo está a uma temperatura muito alta.

- Coloque o leite condensado, os ovos e as gemas e o leite num recipiente e com a ajuda de uma vara de arames misture todo os ingredientes até obter uma mistura homogénea.

- Deite a mistura na forma previamente caramelizada.

- Leve o pudim a cozer em banho maria durante cerca de 1 hora e 30 minutos a 180º C.

Pudim de leite condensado, uma receita rápida e deliciosa- Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado, uma receita rápida e deliciosa- Pudim de leite condensado

 

 

Como vê, é muito simples de fazer e é a sobremesa perfeita para toda a família ? Bom apetite!

E já agora veja também...