Omeleta verde com tomate cherry, mozarela e amêndoas laminadas
Olá! Já lhe disse antes que os ovos são uma importante fonte de proteína, com muitíssimos benefícios para a nossa saúde. Eu gosto de dar-lhe receitas que são manifestamente saudáveis, mas também adequadas à época do ano… e claro, que sejam fáceis. Esta é a receita ideal para aqueles dias em que está cheio de pressa e se não sabe o que fazer para o almoço. Esta é sem dúvida uma solução super deliciosa, simples e rápida! Saiba como fazer esta omeleta verde em apenas 10 minutos!
Ingredientes (para 2 pessoas):
– 1 Cebola pequena
– 70 Gramas de folhas de espinafres
– 50 ml de leite
– 4 Ovos
– 2 queijinhos mozarela
– 5 Tomates cherry
– Uma mão cheia de amêndoas laminadas
Modo de preparação
Comece por triturar os espinafres e a cebola numa liquidificadora, juntamente com os 50 ml de leite.
De seguida acrescente os 4 ovos e bata ligeiramente de maneira a envolver todos os ingredientes e vá temperando com sal, pimenta e outras especiarias a seu gosto.
Agora coloque um fio de azeite numa frigideira (se tiver uma anti-aderente não precisa do azeite). Verta o seu preparado e deixe que comece a prender à frigideira. Vá descolando lentamente e com cuidado as laterais de modo a não desmanchar a nossa bela omelete.
É a hora de cortar os 2 queijinhos mozarela às rodelas (caso não goste opte por outro queijo). Escolha o que mais gostar, ficará certamente delicioso!
Agora corte em rodelas os tomates cherry. Coloque tanto os tomates como o mozarela na omelete já na frigideira e deixe cozinhar até estar consistente.
Por último, acrescente as amêndoas laminadas. Estas vão dar consistência ao nosso prato e um sabor inigualável!
Se gostou de conhecer a receita desta omeleta verde com tomates cherry, mozarela e amêndoas laminadas, descubra também a receita de uma piza saudável, sugerida pelo Casal Mistério. Veja aqui porque é que deve consumir ovos cozidos e espante-se com todos os usos que pode dar à casca dos ovos. Está calor! Refresque-se com as imagens das mais belas cascatas e águas cristalinas.